16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

Главная / Статьи / ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА – в составе войск национальной гвардии
29.10.2016 15:45
  • 122

Категории:

ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА – в составе войск национальной гвардии

29 октября отмечают свой профессиональный праздник сотрудники вневедомственной охраны Российской Федерации.

История создания службы уходит своими корнями ещё в далёкий 1952 год. Вышло постановление Совета Министров СССР «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств», положившее начало организации вневедомственной охраны и в общих чертах определившее структуру её аппарата на различных уровнях. В стране началось формирование службы, которая стала надёжно защищать особо важные режимные объекты, крупные и мелкие предприятия, хозяйственные, административные и другие организации не зависимо от их ведомственной принадлежности.

Отделение вневедомственной охраны Шолоховского района образовалось в 1968 году и расположилось в здании старого военного комиссариата Вёшенского района. Первым начальником отделения с 1968-го по 1975 год был майор милиции Афанасий Григорьевич Мельников. В отдел входили три бригады сторожевой охраны, состоящей из 40 сторожей, две из которых находились в ст.Вёшенской и одна в ст.Боковской. С 1975-го по 1983 год подразделение возглавлял майор милиции Семён Федотьевич Щиповсков. Ему на смену с 1983-го по 1990 год пришёл майор милиции Алексей Петрович Кирсанов, при нём в январе 1985 года было установлено первое пультовое оборудование и введена должность начальника ПЦО (пульта централизованной охраны), на которую был назначен Сергей Георгиевич Нечаев. С этого времени в ОВО введены 4 должности электромонтёра, 3 дежурных ПСО, 6 сотрудников группы задержания, под охраной находилось 15 объектов. С 1990-го по 1998 год отделом руководил подполковник милиции Александр Дмитриевич Пятиков. В автопарке тогда числились УАЗ, ВАЗ-2106, 2 мотоцикла Урал, под охраной находилось около 30 объектов. С 1998-го по 2006 год отделение возглавлял подполковник милиции Сергей Николаевич Букалеров. Охранялось уже 50 объектов, и был усовершенствован центральный пульт управления.

С 2006 года и по настоящее время отделением вневедомственной охраны по Шолоховскому району руководит майор полиции Валерий Тимофеевич Благородов. На данный момент в штате состоят 11 аттестованных сотрудников, из них 2 офицера, 8 сержантов, 1 стажёр и 20 гражданских вольнонаёмных служащих. Сотрудники круглосуточно посменно находятся на страже правопорядка, безопасности граждан и сохранности их личного имущества.

С помощью пульта централизованной охраны и группы немедленного реагирования полиции осуществляется охрана 115 объектов (государственные предприятия, магазины и т.д.) и 40 частных домовладений и квартир. Кроме того, сопровождаются и охраняются ценности и грузы собственников при их перевозке между городами и другими населёнными пунктами.

С 5 апреля 2016 года в целях обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина президент РФ В.В. Путин указом №157 постановил образовать Федеральную службу войск национальной гвардии РФ. В её структуру включили вневедомственную охрану Министерства внутренних дел РФ.

Сотрудники отделения вневедомственной охраны по Шолоховскому району, а теперь филиала ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Ростовской области», поздравляют коллег, всех, кто нёс и несёт ответственность за спокойствие, без- опасность и благополучие граждан, с профессиональным праздником и желают больших успехов в работе и в личной жизни.

Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Информеры

Вверх