16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

Главная / Статьи / Мы разные, но мы едины
10.11.2017 14:20
  • 50
  • 1

Категории:

Мы разные, но мы едины

Губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев: чтобы в регионе сохранялась стабильность, нужна дружба, нужно понимание, нужна поддержка властей, нужно активное участие всех диаспор и всех жителей региона во многих интересных делах

Двенадцать лет назад календарь государственных праздников нашей страны пополнился важной датой – Днём народного единства. В станице Вёшенской который год в этот день проводится районный фестиваль самодеятельного творчества, в котором принимают участие фольклорные коллективы и артисты Шолоховского района. Но в год 80-летнего юбилея Ростовской области праздник был особенным.

За час до праздничного концерта в фойе РДК на этот раз была организована выставка, где представители сельских поселений Шолоховского района продемонстрировали гостям свои кулинарные и творческие способности. Хлебосольные дударевские хуторянки порадовали народ традиционными русскими блюдами: холодцом, винегретом, отварным картофелем, румяными пирогами, квашеной капустой. Самовар с горячим чаем, увешанный гирляндами сушек, манил к их столу гостей, озябших в промозглую ноябрьскую погоду. Калининские культработники угощали всех варениками со сметаной, домашней колбасой и разными соленьями. Мастерицы хутора привезли на выставку свои поделки, выполненные в технике «батик» и «вытынанка». Особенно удивили посетителей представители дагестанского землячества Кружилинского сельского поселения. Женщины интересовались сундуком с приданым, наполненным платками из тончайшего шифона, парчи, шерсти, плотными покрывалами, ковриками с замысловатыми узорами. А стол, богато уставленный национальными кавказскими блюдами (сладким абрикосовым супом, ароматным хинкалом, чуду с тыквенной начинкой, щедро смазанными топлёным маслом) привлекал всех без исключения. Здесь же в фойе прошла акция «Белый цветок» и благотворительная ярмарка. Вёшенцы и гости станицы, охотно приняв из рук волонтёров триколоровские ленточки, направлялись в зрительный зал.

С праздником народного единения всех гостей поздравил глава администрации Шолоховского района О.Н.Дельнов. Он вручил благодарственные письма за работу по сохранению культуры, поддержание традиций и обычаев, вклад в развитие и процветание Шолоховского района представителю землячества народов Дагестана З.Р.Исаевой, директору МБУК «Калининский СДК» Т.С.Целиковой, директору МБУК «Дударевский СДК» О.А.Лосевой.

Как в калейдоскопе яркие номера районного фестиваля «Многоцветье талантов Шолоховского района» сложились в причудливый узор, отражающий традиции многих национальностей. Русский хоровод сменялся зажигательной лезгинкой, а та – белорусским танцем и задорными казачьими плясками. Украинскую песню «Несе Галя воду» продолжила лирическая грузинская «Сулико». Все ансамбли и вокальные группы в казачьих и народных песнях славили донскую землю, свой родной любимый край.

Анна Панфилова.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.11.2017 - 10.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Информеры

Вверх