Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

31.01.2013 14:29 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 31.01.2013 г.

Василий Петрович

Автор: Т.БРЁХОВА, Ю.ПОРЯДИНА, юнкоры пресс-центра ЦВР.

Вы были когда-нибудь в Шолоховской гимназии? Если были, то наверняка видели ЕГО! Это же всем известный Василий Петрович – наш школьный кот!

Живёт в школе он уже давно, мы не знаем, когда он здесь появился. Утром только ступим на порог — вот он, Василий, тут как тут: ходит степенно, о наши ноги трётся, видно, в доверие втирается. Домой уходим — он лежит на скамье, калачиком свернувшись, спит.

Ведёт себя Василий Петрович так, будто бы он в школе — самый главный. Честно сказать, живёт он припеваючи, кормят его все и исключительно – котлетами и другими вкусностями, которые готовят в школьной столовой. Ходит кот, где захочет. Если во время урока в кабинете открыта дверь, он обязательно в класс заглянет проверить, всё ли там в порядке. При этом так строго мяукнет — мол, глядите тут у меня, чтобы без шалостей!

В школе к нему все так привыкли, что если вдруг он пропадает на какое-то время, то сразу начинаются активные поиски. Как-то техслужащие с ног сбились, искали Василия везде: под лестницами, в раздевалках... Он где-то мяукает, а где — непонятно. А ведь мяукать не только коты умеют, но и наши мальчики- гимназисты. Так что кто мяукал в тот раз, неизвестно, а Василий сам нашёлся.

Вот так Василий Петрович вносит в нашу школьную жизнь не только уют, но и веселье и развлечения. Приходите к нам, в гимназию, с Василием познакомитесь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111