17.03.2016 17:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от  17.03.2016 г.

Весёлая масленица

14 марта жители и гости станицы Вёшенской к 11 утра собрались на центральной площади возле здания районной администрации, чтобы с шутками и прибаутками зиму проводить да весну-красну встретить. Пасмурное небо не уронило ни капельки дождя, а пронизывающие ветры предыдущих дней вдруг отступили, потому и собралось в этот воскресный день на праздник людей видимо-невидимо.

Сцена была украшена символом Масленицы – изображением солнца, в середине площади возвышалось традиционное чучело. Поодаль был установлен столб, на котором ждали своих будущих удалых владельцев подарки. А возле Народного дома нетерпеливо перебирали ногами разнаряженные лошади и пони, на которых каждый год с удовольствием катаются и взрослые, и ребятишки. В воздухе витали ароматы поджаристых блинков, сочного шашлычка да травяного чая. Люди торопились на праздник, приходили целыми семьями и дружными компаниями.

В 11 часов под весёлые аккорды перед зрителями появились всеми любимые «Дончане» – фольклорный коллектив районного Дворца культуры. Задорными стихами и песнями зазывали они честной народ, приглашали поучаствовать в конкурсах да состязаниях. Поздравили вёшенцев и приезжих глава Вёшенского сельского поселения Т.Ю.Триполева и заведующий отделом культуры администрации Шолоховского района В.А.Севостьянов. Перед гостями выступали «Жемчужина Дона», «Станичники», «Вешка», хор РДК. Развлекали публику и угощали всех желающих блинами ряженые да скоморохи. А взрослые и дети с удовольствием участвовали в соревнованиях: силачи толкали гирю, мальчишки и девчонки перетягивали канаты и бегали наперегонки, тёщи кормили блинами зятьёв, все вместе отгадывали загадки и водили хороводы. Молниеносно вскарабкались на столб за подарками четверо смельчаков. И так же мгновенно сгорело чучело зимы. А в финале праздника артисты «Донского сияния» вызвали бурю аплодисментов и криков «Браво!», исполнив на сцене заводные песни и танцы.

Те, кто на празднике в Вёшках побывал, в один голос говорят: «Такой Масленицы давно не было!».

Мария Петренко.

Комментарии (1)

  • CMOROdiNA, 25.03.2016 18:44 #

    Было намного интересные, чем написано в статье...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

240