Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

14.12.2017 15:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До чего же хороша!

Очередной конкурс красоты, проводимый обычно нашем районе осенью, был приурочен двум значительным датам: 80-летию Ростовской области и году экологии.

Пять прелестных девушек решили в этом году побороться за звание самой-самой. Это Юлия Кусраева из хутора Калининского, Кристина Худотеплова из хутора Меркуловского, Арина Павловская из станицы Вёшенской и две базковские красавицы Елизавета Кривошлыкова и Екатерина Абросимская. Среди них, очаровательных и милых, предстояло сделать выбор жюри. И с первых же испытаний стало ясно, принять решение, кто же лучшая, будет ох как непросто.

Сначала претендентки на заветный титул представили наряды, символизирующие цветы, занесённые в Красную книгу Ростовской области. Юлия Кусраева примерила на себя образ нежного пиона, Кристина Худотеплова – строгого ириса, Елизавете Кривошлыковой близка по духу изящная кувшинка, Арине Павловской – лёгкость одуванчика, Екатерине Абросимской – простота тюльпана. На сцене юные леди неспешно дефилировали, даря возможность зрителям и жюри как следует рассмотреть их наряд и оценить по достоинству.

Всего несколько минут на смену образа, и на импровизируем подиуме появились конкурсантки в оригинальных нарядах. В Год экологии девушки показали своё умение создавать прекрасные платья даже из того, что обычно считается бросовым материалом: мусорных пакетов, коктейльных трубочек, салфеток, утеплителя, фольги, конфетных обёрток и т.д. Конкурс «Эко мода» доказал – красивая женщина в любом наряде хороша.

Самый сложное испытание – интеллектуальное – все участницы преодолели блестяще и получили заветные баллы в свои копилки. Настало время «Битвы талантов». Как показывают прошлые конкурсы, эти выступления многое решают, поэтому каждая девушка старалась показать себя во всей красе. Юля, Кристина и Катя демонстрировали свои вокальные способности, Арина – хореографические, а вот Елизавета представила своё не совсем женское увлечение единоборствами. Но она с таким изяществом и мастерством пробивала доски и ломала деревянный брус, что усомниться в её таланте никто не посмел. Её умение вызвало лишь восхищение и всеобщие крики одобрения.

Решающее дефиле в вечерних платьях впечатлило зрителей – девушки были необыкновенно хороши. Но последнее испытание показало, что самое большое одинаковое количество баллов набрали две участницы – Арина и Елизавета. Так что интрига, кому же председатель отдаст свой голос, держала в напряжении всех, кто был в зале и на сцене, до самого вручения грамот. Одна за другой получали титулы и красные ленты. Мисс очарование – Юлия Кусраева, Мисс элегантность – Екатерина Абросимская, Вторая вице-мисс – Кристина Худотеплова…

В этот момент в руках награждающих осталась всего одна лента Первой вице мисс и сверкающая корона Шолоховской красавицы. В ярком свете софитов стояли две девушки – Елизавета Кривошлыкова и Арина Павловская. Они не скрывали своего волнения, ожидая решения председателя жюри. Зал замер, стараясь не пропустить ни единого слова атамана Вёшенского юрта. А он с присущей мужчинам решительностью и краткостью сказал: «Я свой голос отдаю Елизавете Кривошлыковой!». Так Арина стала Первой вице-мисс, а Елизавета Шолоховской красавицей-2017. Её прекрасную белокурую голову украсила переливающаяся всеми цветами радуги диадема.

Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142