Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

23.11.2018 16:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОИСШЕСТВИЯ

Криминальный «бизнес»

1 ноября в хуторе Дударевском гражданин Н., находясь в своём автомобиле, продал огнестрельное гладкоствольное оружие гражданину К. за 5000 руб. Федеральный Закон запрещает сбывать оружие без прохождения определённой государственной процедуры. Нельзя и владеть оружием без лицензии. Криминальный «бизнес» довёл мужчину до суда и уголовной ответственности.

Обчистили склад

2 ноября в хуторе Калининском несколько молодых людей, заранее договорившись и сорвав навесной замок на складском помещении, украли технические изделия, содержащие цветной металл. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что похитителями были жители этого же хутора гражданин С. и гражданин У. 31 и 27 лет. В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела. Меру их наказания определит суд.

Контрафактная незамерзайка

3 ноября в ходе рейдовых мероприятий по предупреждению реализации запрещённой спиртосодержащей непищевой продукции у индивидуального предпринимателя в станице Вёшенской были изъяты несколько пластиковых бутылок со стеклоомывающей жидкостью без документов. 14 ноября в магазине в хуторе Белогорском также выявлен факт продажи незамерзающей жидкости для стёкол без документов. Материалы правоохранители передали в Роспотребнадзор для принятия решения об административной ответственности.

Видеовор

7 ноября из чердачного помещения здания администрации Базковского сельского поселения пропал кабель видеонаблюдения длиной 260 м. Возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции ведут поиски похитителя.

Нажились и поплатились

10 ноября в магазине «Пятёрочка» в станице Вёшенской гражданин Г. и гражданин С. украли 2 бутылки водки. По сумме хищение не превышало 500 руб. Мужчин привлекут к административной ответственности, а также выпишут штраф в двукратном размере от стоимости взятого ими товара.

Пьяный и без прав

15 ноября в хуторе Терновском сотрудниками отдела ГИБДД МО МВД РФ «Шолоховский» был остановлен гражданин П., управлявший мотоциклом ИЖ. Экспертиза показала, что водитель сел за руль в пьяном виде. При проверке по базе данных выяснилось, что мотоциклист лишён права управления транспортным средством за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Теперь мужчине грозит уголовная ответственность и крупный штраф за повторное нарушение закона.

Тише едешь...

18 ноября в станице Вёшенской гражданка П., управляя автомобилем ВАЗ-111830 «Калина», не выбрала безопасную скорость и врезалась в кучу земли, образовавшуюся при проведении работ по реконструкции водопроводных сетей. Пострадавших нет, у машины – механические повреждения.

Подготовила по материалам МО МВД РФ «Шолоховский»
Екатерина Лапченкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74