Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

20.12.2018 16:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое в законодательстве о перевозке пассажиров и грузов

В соответствии с требованиями Федерального закона от 30 октября 2018 года №386-ФЗ о совершенствовании лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами и грузовыми автомобилями с 1 марта 2019 года не допускается осуществление такой деятельности без лицензии.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензии на перевозочную деятельность, новые документы будут выдаваться без проведения внеплановых документарных проверок. Хозяйствующие субъекты, раннее осуществлявшие перевозки пассажиров по заказам или для собственных нужд, также обязаны получить лицензию.

Федеральным законом предусматривается, что в реестр лицензий будут включаться сведения о транспортных средствах лицензиата (принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании). При этом запрещается осуществление лицензируемого вида деятельности с использованием транспортных средств, сведения о которых не включены в реестр.

Перевозчики, осуществляющие предоставление услуг по перевозкам грузов транспортными средствами, общая масса которых составляет свыше 2500 кг (за исключением перевозок, осуществляемых для обеспечения собственных нужд), обязаны иметь на каждом транспортном средстве копию уведомления о начале такой деятельности с отметкой органа государственного надзора.

А.Гусев,
главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Шолоховскому и Верхнедонскому районам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7