Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

27.12.2018 13:00 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто победил в КВН?

Автор: Ирина Середа

Декабрь, завершающий месяц года, богат на всевозможные молодёжные встречи. Но самой ожидаемой и массовой, без сомнения, можно назвать финал ежегодного фестиваля КВН.

В ноябре состоялись полуфиналы, в которых приняли участие все средние общеобразовательные школы Шолоховского района. Команды левобережья Дона встретились в хуторе Дубровском, а правобережья – в хуторе Калининском. 7 декабря в районном Дворце культуры «Вёшенский» победители полуфиналов «Убойная сила» (Калининская СОШ) и «ГТО» (Дубровская СОШ) сошлись в юмористической схватке с лидерами прошлого сезона – командами «Гимназисты румяные» (Шолоховская гимназия) и «Трудный возраст» (Вёшенская СОШ).

В день финала Клуба весёлых и находчивых зрительный зал РДК, как всегда, был полон. Несколько сотен болельщиков разных возрастов в предвкушении нескучного вечера задолго до начала фестиваля заполнили помещение до отказа. И вот, наконец-то, зазвучали заветные слова ведущего «Мы начинаем КВН», и начался отсчёт трёхчасового марафона смеха и приятных эмоций.

Уходящий год был Годом детского спорта в Ростовской области, поэтому тема игры была «Спорт». В конкурсе №1 под названием «На старт! Внимание! Марш!» команды представили себя. Как известно, первое впечатление самое важное, поэтому уже с самого начала своих выступлений ребята показали настоящий класс, в очередной раз доказав, что от года к году их профессионализм растёт, а шутки становятся интереснее и острее. Выход на сцену каждой из команд был похож на небольшую театрализованную постановку, где актёры – молодые девушки и парни – предстали перед зрителями в различных образах. Злобный физкультурник, накачанная девочка-подросток, худосочный боксёр, боящийся выйти на ринг, и его алчный тренер и т.д. Всё было сыграно очень талантливо и смешно. Танцы были зажигательными, юмор колким, особо отчаянные не обошли стороной некоторые злободневные вопросы.

Самый сложный конкурс – разминку под названием «Пресс-конференция!» – ребята провели не менее блестяще, показали высокий уровень сообразительности и смекалки, а также командного духа и находчивости.

На заключительном этапе встречи – музыкальном домашнем задании «Марш чемпионов» – обстановка в зале уже кипела. Зрители неистовствовали, болея за своих любимчиков, и в качестве поддержки поднимали высоко над головами плакаты с названиями команд. Пока определялись самые весёлые и находчивые, на сцене выступали ученики Вёшенской детской школы искусств.

Наконец после долгого совещания жюри вынесло свой вердикт. Обладателями главного приза – переходящего кубка главы администрации Шолоховского района второй год подряд стали «Гимназисты румяные». Команда Калининской СОШ «Убойная сила» завоевала второе место, с небольшим отрывом обойдя команду «Трудный возраст» Вёшенской СОШ, неожиданно оказавшуюся в этот раз третьей. Четвёртое место, соответственно, у команды «ГТО» Дубровской СОШ. Отдельные дипломы и подарки команды получили в номинациях «Шутка фестиваля», «Танец фестиваля», «Голосящий КиВиН» и «Экшен».

Независимо от того, как распределились места в финале, можно смело сказать, что все команды выступили достойно. Школьники подготовили интересные номера, продемонстрировав незаурядный актёрский талант. Очень здорово, что в Шолоховском районе не одно поколение ребят участвует в кавээновском движении. Ведь это прекрасная возможность для молодёжи проявить себя, поверить в свои возможности и раскрыть свой потенциал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26