Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

17.04.2018 11:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 14.04.2018 г.

ОНИ ВОЙНЫ НЕ ВЫБИРАЛИ

В рамках Международного благотворительного проекта «Инвалидам воинской службы – достойную жизнь» 5 апреля представители РООИ «Русичи-центр» провели ряд мероприятий для участников боевых действий и мирных граждан, проходящих курс реабилитации в АО «Санаторий Вёшенский».

Этот день для участников акции был расписан буквально по минутам. Утром в актовом зале Центра творчества состоялась пресс- конференция, в ходе которой президент организации РООИ «Русичи-центр» С.Н.Филонов, генеральный директор АО «Санаторий Вёшенский» В.С.Токарь, заместитель министра труда и социального развития Ростовской области О.В.Исаенко, заместитель министра труда и социальной политики ДНР В.Ю.Морозов, глава администрации Вёшенского сельского поселения Т.Ю.Триполева рассказали о том, какие цели ставит перед собой Всероссийская благотворительная организация, как проходит реабилитация ветеранов боевых действий, получивших травмы при выполнении своего воинского долга.

Следующим этапом насыщенного событиями дня была установка памятного столба на территории санатория на берёзовой аллее «Добра и мира», заложенной ещё в ноябре 2017 года. Затем все отправились на открытие музея «Боевой славы», которое состоялось в одном из помещений здания лечебно-профилактического заведения. Экспонатами в нём стали артефакты зон боевых действий, которые привезли с собой солдаты. В этот же день на открытии экспозиции президент организации РООИ «Русичи-центр» подарил новому музею картину «Ангел войны» автора Т.А.Филоновой. В культурную программу участников акции также было включено и посещение усадьбы М.А.Шолохова. Ветераны боевых действий возложили цветы к могиле писателя и полюбовались прекрасными донскими пейзажами, сделали памятные фотографии.

Впечатляющим зрелищем для отдыхающих в санатории и многих вёшенцев стало мероприятие у мемориала «Клятва». Там перед глазами десятков изумлённых зрителей от здания Дворца культуры к памятнику прошествовали барабанщицы ансамбля «Жемчужины ДГТУ» и «Донцы-вёшенцы» ЦТ. Юные девушки в синих мундирах, блестящих на солнце серебряными пуговицами, белых сапожках и высоких киверах с эмблемой института громко выбивали дроби и чеканили шаг, как настоящие солдаты. Шахтинские представители Всероссийского общества «Юнармия» и ветераны боевых действий возложили венки к монументу, и в торжественной обстановке С.Н.Филонов вручил 44 орденских знака и памятные медали, учреждённые общественной организацией, участникам военных конфликтов и мирным гражданам, пострадавшим в результате обстрелов.

Вечером того же дня в зале санатория состоялся концерт, во время которого орденским знаком первой степени «Честь и Слава» были награждены заместитель министра труда и социального развития Ростовской области О.В.Исаенко, заместитель министра труда и социальной политики ДНР В.Ю.Морозов. И на радость зрителям дефиле с ударными инструментами повторили прекрасные барабанщицы, сменившие синие мундиры на красные.

Анна Панфилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16