Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

07.07.2021 16:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЕМЬЯ ДЕРЖИТСЯ НА ТРЁХ КИТАХ

Семья, любовь, нежность и преданность очень важны в жизни каждого. Семья даёт человеку тепло домашнего очага, поддержку, стабильность, радость. Она нужна для воспитания детей. Чтобы в очередной раз напомнить людям об этих вечных ценностях, в 2008 году был учреждён праздник – День семьи, любви и верности. Его ещё называют Днём Петра и Февронии и отмечают 8 июля.

В станице Вёшенской живут супруги Николай Николаевич и Ольга Сергеевна Боковы, у которых отметить эту дату есть два повода. Помимо Дня семьи, 8 числа они ещё и годовщину своей свадьбы празднуют.

Так уж получилось, что 43 года назад, когда этого праздника ещё не было в календаре, Николай Николаевич и Ольга Сергеевна поженились. Да так и живут в дружном и крепком союзе. Они вырастили и подняли на ноги двух дочерей, теперь помогают воспитывать внучек. История их семейной жизни на первый взгляд не отличается от сотен других. Встретились, влюбились, поженились. Но был в их отношениях один неординарный случай, похожий на сюжетный ход романтического фильма.

В 1974 году из станицы Вёшенской по распределению в слободу Большая Орловка Мартыновского района приехал молодой специалист Николай Боков работать агрономом-виноградарем в совхоз. Свою будущую избранницу Ольгу встретил он на работе. Она после техникума пришла трудиться в родной совхоз овощеводом. Дружба между ними завязалась 8 Марта на огоньке. Ольга покорила Николая добрым характером, лёгким нравом и чувством юмора. И глаза у неё были самые красивые на свете.

Николай сразу понял, что это его судьба. А вот Ольга не могла разобраться в своих чувствах к нему, тем более к ней уже другой кавалер посватался. Николай, чтобы не упустить девушку, действовал решительно. Пришёл к Ольге домой, как есть объяснился в любви, предложил руку, сердце и увёз свою избранницу в станицу Вёшенскую знакомиться с родителями. Больше Ольга в серьёзных намерениях Николая не сомневалась, ответила ему согласием.

Свадьбу они сыграли в 1978 году. Через год у них родилась дочка Марина, ещё через два – дочь Алла. С появлением детей супруги стали друг другу ещё ближе и роднее. Они жили дружно, трудились в совхозе, дома держали крепкое хозяйство, занимались огородом. В 2000 году Николай Николаевич и Ольга Сергеевна переехали в станицу Вёшенскую.

Ольга Сергеевна говорит, что ни разу не пожалела, что много лет назад фактически сбежала с Николаем из родительского дома. Он стал ей хорошим мужем, каменной стеной, лучшим другом и самым любимым человеком. Николай Николаевич и сегодня смотрит на жену с нежностью. Он говорит, что любая семья держится на трёх китах: любви, уважении и прощении. И за 43 года между ними эти чувства стали только крепче.

Анна Зеленькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59