Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

  • Всего материалов:
    95
  • Самый ранний:
    29.08.2013
  • Самый поздний:
    02.03.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 95 объектов
02.03.2021

ШКОЛА – МОЯ ЖИЗНЬ!

В конце февраля свой юбилей отмечает Надежда Григорьевна Чайкина. Она настоящий профессионал, опытный, мудрый, талантливый педагог, учитель по призванию, до глубины души преданный своему делу.
02.02.2021

Василий Голубев поздравил с победой лучшего учителя года России-2020 – донского педагога

Преподаватель математики из Ростова-на-Дону Михаил Гуров стал абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Учитель года России-2020». И потому в этом году престижный конкурс «Учитель года» пройдёт в Ростовской области. Результаты конкурса «Учитель года России-2020» были объявлены сегодня, 2 февраля, в Волгограде, где за звание лучшего учителя страны боролись педагоги со всей России.
15.01.2021

Сроки приема документов для зачисления детей в первый класс изменены

Сроки приема документов для зачисления детей в 1 класс изменены в соответствии с приказом Минпросвещения России «Об утверждении нового порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования», который был издан в сентябре прошлого года.
08.01.2021

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ – РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!

Выбор профессии – один из важнейших этапов в жизни каждого человека. Среди веера возможных и доступных профессий есть та, которая во все времена была и будет достойной и востребованной в нашей стране. В 2021 году Министерство обороны РФ будет осуществлять набор курсантов в 40 военных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования для всех видов и родов войск. Военный комиссариат Шолоховского, Боковского, Верхнедонского и Кашарского районов Ростовской области также проводит оформление личных дел и направляет граждан для поступления в пять военных вузов внутренних войск МВД и Министерства по чрезвычайным ситуациям.
02.01.2021

ВНУКИ ДЕДА ЕРМАКА - 2020

Главной задачей современного общества является не только сохранение исконных традиций, но и передача их подрастающему поколению. Именно эту цель преследует районный конкурс для первоклассников «Мы – внуки деда Ермака».
28.12.2020

ЕГЭ в 2021 году проведут по новым правилам

Новые правила проведения ЕГЭ в 2021 году стали известны сегодня, 25 декабря, сообщает управление информационной политики донского правительства. Так, в следующем году ЕГЭ по математике базового уровня отменяется.
19.12.2020

КАКИМ ЗАПОМНИМ 2020-й?

Вот и подошёл к своему завершению год 2020-й. Сказать, что был он сложным, и мы все его уж точно запомним, наверное, ничего не сказать. Но как известно, трудности всегда стимулируют развитие, появление чего-то другого, возможно, даже более совершенного и лучшего. Пандемия новой вирусной инфекции почти целый год рушила планы, сдвигала сроки реализации проектов, при этом вынуждала искать другие способы и методы работы. И знаете, ведь находились пути решения непростых задач, все перестраивались и всё равно двигались вперёд. Традиционная подборка событий уходящего года в этом и следующем номерах газеты «Тихий Дон» лишь подтверждает, что хороших событий было много. В Шолоховском районе завершались стройки, ремонтировались объекты, отмечались праздники. И сегодня, вопреки распространению вируса, строятся большие планы на будущее.
17.12.2020

Вирусолог назвал категорию людей, которым не грозит коронавирус

Вирусолог раскрыл причину, по которой коронавирусом заражаются не все. Человек, который контактировал с больным и не заразился, вероятно, имеет T-клеточный иммунитет, отметил в беседе с URA.RU заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта РАН Петр Чумаков. По его словам, таких людей не более 10-15%.
11.12.2020

Почему школа базовая? Часть 1 (продолжение читайте завтра на сайте)

Давным-давно известный древнегреческий философ Гераклит сказал: «Всё течёт, всё изменяется». И сегодня эта мысль не потеряла своей актуальности. Время мчится с невообразимой скоростью – то, что казалось важным вчера, вдруг перестаёт иметь значение сегодня, а нынешние заботы становятся несущественными завтра. Но есть в жизни неизменные вещи – тот самый фундамент, который даёт возможность не растеряться, выбрать правильный курс, объективно оценить обстановку и двигаться в море житейских ежедневных забот и знать, что есть в этом мире что-то устойчивое, крепкое, неподвластное кризисам – опора и надежда. Таким центром стабильности, столпом нравственности и оплотом культуры является на протяжении почти 80 лет Вёшенская средняя общеобразовательная школа.