Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

  • Всего материалов:
    45
  • Самый ранний:
    29.08.2013
  • Самый поздний:
    04.04.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 45 объектов
04.04.2020

ДЕНЬ НАУКИ В БАЗКОВСКОЙ ШКОЛЕ

13 марта Базковская СОШ принимала гостей. В этот день в школе проводилась научно-практическая конференция, цель которой выявление одарённых детей, формирование навыков исследовательской деятельности. На празднике науки встречали представителей педагогического колледжа им.М.А.Шолохова (Н.Ю.Родимову), методического кабинета районного отдела образования (А.П.Авраменко), музея-заповедника М.А.Шолохова (Я.В.Коробову).
22.03.2020

Так ли страшен ЕГЭ? Мнение родителей

Предэкзаменационная пора, когда в школах идёт активная подготовка к ЕГЭ, оборачивается стрессом не только для выпускников, но и для их родителей. Мамы и папы, сдававшие в своё время экзамены в другой форме, волнуются за своих детей. Чтобы развеять страхи взрослых, им предлагают пройти ЕГЭ самим. В этом году это произошло 28 февраля.
21.03.2020

Лучшие учителя в районе

5 марта в актовом зале Вёшенской детской школы искусств состоялась церемония награждения 16 участников районного этапа конкурса «Учитель года – 2020». Педагогам пришлось приложить немало усилий и пройти нелёгкие конкурсные испытания.
10.03.2020

Откроется ли в сентябре Дубровская школа?

13 февраля прошли сразу три встречи жителей и местной власти в хуторах Зубковском, Антиповском и Дубровском. На всех сходах чаще всего звучал один и тот же вопрос – откроется ли школа к 1 сентября?
17.02.2020

Министерство образования Ростовской области отчиталось о работе за 5 лет

Совещание прошло 6 февраля в конгресс-холле Донского государственного технического университета под председательством губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева. Мероприятие началось с доклада министра общего и профессионального образования Ростовской области Л.В.Балиной «Об итогах работы министерства общего и профессионального образования Ростовской области за 5 лет, итогах реализации национальных проектов «Образование» и «Демография» за 2019 год, задачах на 2020 год и до 2024 года».
15.07.2019

Школа скорочтения

В предыдущих выпусках рубрики «Я – предприниматель» были представлены истории людей, живущих в Шолоховском районе, которые стали предпринимателями, благодаря стечению обстоятельств, не всегда приятных поворотов судьбы, которые начинали бизнес почти на ровном месте, не имея ни опыта ведения своего дела, ни капитала, ни вообще представления, как это делается. Они шли к своему успеху долгим путём проб и ошибок. Многие на достижение цели потратили годы.
24.06.2019

В Ростовской области заработал детский лагерь «Страна героев»

На базе детского оздоровительного комплекса «Азовское взморье» открылся Всероссийский военно-исторический лагерь «Страна героев». Первая смена примет более 200 детей из Московской и Ростовской областей, а также из Волгограда. Каждый участник лагеря приобретет навыки самообороны без оружия, огневой подготовки и метания ножей. Получит возможность выполнить нормативы ГТО, освоит водные виды спорта, азы прыжков с парашютом и высотной подготовки.
29.05.2019

НЕ ЗАБУДЕМ НИКОГДА НАШИ ШКОЛЬНЫЕ ГОДА + ФОТОАЛЬБОМ

23 мая прозвучал последний звонок для выпускников общеобразовательных школ Шолоховского района. Поставлена большая точка в многолетнем учебном марафоне для 312 выпускников. Это радостный и в тоже время грустный момент прощания со школой, учителями и ставшими такими родными за годы учёбы классами.
05.04.2019

УЧИТЕЛЬ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ

17 марта 2019 года ушёл из жизни замечательный человек, учитель с большой буквы, мудрый руководитель Гуров Василий Григорьевич. Вся жизнь его была связана со школой.
11.03.2019

Такие молодые, а уже профессионалы!

С 1 по 5 марта в донском регионе проходил региональный чемпионат «Молодые профессионалы» («Ворлдскиллс Россия»). Его торжественное открытие состоялось 28 февраля в Ростове-на-Дону. В результате за несколько дней работы на площадках, которые расположены в специализированных профессиональных ресурсных центрах, конкурсанты завоевали более ста медалей.