16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

Главная / Новости / НА ПЛАНЕТЕ ДЕТСТВА
09.06.2017 16:59
  • 16

Категории:

НА ПЛАНЕТЕ ДЕТСТВА

Международный день защиты детей – праздник важный для каждого человека. Малыши и подростки встречают это торжество с улыбкой на лице, а взрослые мечтают хоть на секунду вернуться в беззаботное время юности.

Утро 1 июня в станице Вёшенской началось с концерта на центральной площади. Сюда пришли активные и озорные дети с родителями, бабушками и дедушками. Ни для кого не секрет, что этот праздник приносит много радости и счастья любому ребёнку, ведь он знаменует не только конец учёбы и начало каникул для школьников, но и наступление любимого для многих времени года – лета. А то, что погода в первый июньский день порадовала всех солнышком, было вдвойне приятно. Организаторы праздника всех, кто пришёл на площадь, перенесли на «Планету детства», на которой всегда весело и всё вокруг прекрасно. Хореографические коллективы «Жемчужина Дона», «Мозаика» и ансамбль «Станичники» порадовали гостей чудесными танцами. Впечатлил и трогательный номер Надежды и Александра Гнусиных – танец «Колыбельная». Учащиеся Вёшенской детской школы искусств – Дарина и Сергей Катайкины, а также воспитанники ЦВР – сёстры Марьяна и Ульяна Куликовы исполнили лёгкие и жизнерадостные песни о детстве. Заместитель заведующего отделом образования администрации Шолоховского района Ольга Леонидовна Белоус тоже добавила детям хорошего настроения. Она поздравила всех с праздником и вручила грамоты самым активным школьникам нашего района, которые участвовали в конкурсе «80 пятёрок к юбилею Ростовской области».

Вечером этого же дня ребята вновь собрались на площади, но уже для того, чтобы потанцевать под зажигательную музыку и поиграть в подготовленные сотрудниками библиотеки и РДК подвижные игры на равновесие, внимание и логику.

Ксения Гребенникова.

Забавы ребятни

Всё утро 1 июня тут и там на площади и аллеях центрального парка станицы Вёшенской одновременно с концертом работали интерактивные площадки, организованные сотрудниками ЦВР, знающими, чем увлечь детей. Найти себе занятие по душе в этом игровом комплексе мог каждый ребёнок. Для любителей рисования в стране «Весёлые краски» были установлены мольберты, подготовлены кисти и акварель. А те, кто не против совместного творчества, брали в руки мелки и рисовали на асфальте. Интерактивные игры с детьми проводились не только для удовольствия, каждое занятие было направлено на совершенствование определённых навыков. Для развития мелкой моторики рук ребят приглашали в «Царство ни- ток», где разноцветные клубочки и бумага с эскизами с помощью их проворных пальчиков превращались в героев любимых мультфильмов. Складывая фигурки из листов в «Бумажной стране», дети постигали древнее искусство оригами, тренируя логику, внимание и развивая воображение. Активная детвора отлично проводила время на спортплощадке, принимая участие в Весёлых стартах. А юные спортсмены-велосипедисты на время прошли трассу с препятствиями в конкурсе «Волшебное колесо». Самые усидчивые посвятили своё время шашкам и шахматам, демонстрируя навыки стратегии и тактики. На площадке «Планета кукол» на подмостках импровизированного театра юные артисты разыгрывали с помощью вязаных игрушек и кукол-варежек настоящие сказочные представления.

Вдоволь нагулявшись на площади, детвора направлялась в «Занимательный хуторок», расположенный на территории музея-заповедника М.А.Шолохова. Тут ребят ждали весёлые игры с прыжками через скакалку, катание на маховых качелях и качелях-корзинах. Самые смелые отважно запрыгивали на манекен лошади и под присмотром работников музея оттачивали навыки джигитовки. Рассмотрев картины выставки «Мир Шолохова глазами детей», ребята шли на занятия по рисованию на песке, учились делать кукол из соломы, цветы из гофрированной бумаги, плели коврики из травы, мастерили поделки, осваивая технику лоскутной резки глины с помощью трафарета. Огромное любопытство у ребят вызвали уроки лепки из глины на гончарном круге. Под руководством специалиста у юных ремесленников получались вазочки, горшочки и кувшины, которые авторы изделий забирали в качестве памятного сувенира.

Анна Панфилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Информеры

Вверх