16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

Главная / Новости / ВКЛЮЧАЕМ ПОВОРОТЫ
28.10.2017 16:08
  • 8

Категории:

ВКЛЮЧАЕМ ПОВОРОТЫ

Зачастую многие водители пренебрегают световыми указателями поворотов. Некоторые применяют их, но не правильно. Нарушение ПДД, казалось бы, незначительное, но «безобидное» включение указателей поворота, когда этого не требовалось, может превратиться в самую настоящую дезинформацию, которая, как правило, приводит к аварийной ситуации и печальным последствиям.

Итак, когда и в каких случаях нужно включать и выключать повороты? Комментирует директор Вёшенской автошколы ДОСААФ Игорь Иванович Черняк:

– Пункт 8.1 ПДД гласит «Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При этом манёвр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения», а в пункте 8.2. говорится: «Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения манёвра и прекращаться немедленно после его завершения. При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не даёт водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности».

На первый взгляд всё просто, но на деле многие водители не показывают световых сигналов в 50% случаев или вовсе включают их не вовремя. Самая распространённая ситуация: водитель машины в правом ряду дороги резко тормозит и включает левый поворотник, чтобы повернуть. Другим участникам движения приходится перестраиваться, а порой останавливаться и ждать, когда забывчивый водитель выполнит манёвр. Подобных примеров много, но все они подтверждают только одно – световые сигналы надо подавать всегда и, что немаловажно, вовремя. Последовательность действий должна быть следующей: вначале включаем поворотник, потом тормозим, если это необходимо, и только тогда выполняем манёвр с левым сигналом налево, с правым – направо, а не наоборот!

Когда водители забывают отключить поворотник, это тоже вносит большую путаницу в прогнозирование дальнейших действий. Необходимо подавать сигнал поворота так, чтобы другим участникам движения было ясно, какой манёвр будет выполнен. Если хотите повернуть направо во двор, а поворотов много в вашем направлении, то включите поворотник непосредственно перед нужным, а не за 100 метров, чтобы водители, едущие сзади, не гадали, куда будет поворачивать передний автомобиль. Словом, будьте предсказуемы.

Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения манёвра и прекращаться немедленно после его завершения. Это требование правил применимо и к тем случаям, когда водитель собирается выполнить поворот на перекрёстке и когда надо всего лишь объехать небольшую яму на дороге. Следовать этому требованию необходимо при подготовке к обгону и при обычном перестроении на соседнюю полосу, перед остановкой у тротуара и перед началом движения после стоянки. Для выполнения вышеперечисленных (и прочих) манёвров придётся поворачивать рулевое колесо. Каким будет при этом угол поворота руля – неважно. Главное то, что в результате машина меняет своё положение на дороге. Следовательно, другие водители и пешеходы должны своевременно получить достоверную информацию о предстоящем изменении траектории движения автомобиля. Поэтому до начала работы рулём надо заблаговременно включить указатель поворота в соответствующую сторону.

Не нужно забывать о необходимости показывать поворот при движении задним ходом. Например, вы припарковались справа от дороги под углом 450. Нужно сначала включить правый поворот, затем заднюю передачу, а потом выезжать на дорогу, показав левым поворотом начало движения прямо. Не видя световых сигналов, другим водителям сложно догадаться, куда поедет машина задним ходом: вправо, влево или просто назад.

Запомните, повороты не надо показывать только тогда, когда дорога меняет направление без перекрёстка. Причём не просто не надо, а категорически нельзя!

Указатели поворота должны быть включены заблаговременно до начала выполнения манёвра. А заблаговременно – это сколько? Мысленно поставьте себя на место других водителей и пешеходов, тогда всё сразу становится понятно. В этом случае «заблаговременно» оценивается не в метрах и секундах, а в количестве пространства и времени, которое необходимо для безопасного проезда.

Подготовил

Сергей Гребенников.

Условные сигналы

Помимо правил дорожного движения на дороге существуют свои неписаные законы и знаки, которых нет в ПДД, но которые полезно знать. Они подаются световыми, звуковыми сигналами и руками.

Световые знаки

Водитель автомобиля, едущего навстречу, подал световой сигнал – два быстрых раза включения дальнего света. Он предупреждает о том, что сотрудники ГИБДД недалеко или произошло ДТП. Означает сигнал «Будь внимателен!»

Если, например, кто-то светит сзади одним длинным сигналом дальнего света, тем самым говорит: «Дай мне дорогу», а если такой сигнал поступил на дороге в городе при скоплении машин – «Пропусти меня!». Ответный короткий световой сигнал значит: «Уступаю тебе дорогу, проезжай!». Он также применяется при опасной ситуации, когда водитель выехал на встречную полосу и не успевает завершить свой манёвр.

Дальнобойщики, как правило, водители с большим стажем и опытом, часто применяют неписаные знаки. Если у фуры включён левый поворотник – «Не обгоняй, на встречной полосе машина», а если правый – «Жми на газ, на дороге свободно». На трассе большегруз, обогнавший другой автомобиль, не выключает левый поворот и не возвращается на свою полосу. Такое поведение показывает: «Следуй за мной, впереди свободно, можно обгонять». Поблагодарить других участников движения можно, моргнув несколько раз аварийкой. Ещё один пример: в крайнем левом ряду впереди другой водитель очень медленно едет. Включив сигнал левого поворотника, тем самым скажите: «Прими правее и дай мне обогнать».

Если едущий сзади автомобиль на трассе подал световой сигнал несколько раз дальним светом и у него включён правый поворотник, это значит: «Остановись у обочины, ты мне нужен».

Ночью при ослеплении светом фар машины со встречной полосы нужно сделать кратковременное включение дальнего света фар, тем самым попросив другого водителя, что надо переключиться с дальнего света на ближний. Несколько раз вспыхнувший стоп-сигнал впереди едущего авто означает: «Держи дистанцию, впереди опасность».

Жесты

Водитель соседней машины рисует кистью руки в воздухе круг: «Проверь колесо, спущена шина!». Удары ладонью по воздуху говорят: «Смотри, у тебя распахнут багажник». Можно также увидеть жест, имитирующий мигание света пальцами руки: «Фары включи» или «Выключи поворотник».

Звуковой сигнал

Клаксон надо использовать только тогда, когда есть угроза ДТП или как предупреждение для пешеходов и водителей о своих манёврах. За применение звукового сигнала без веской причины предусмотрен штраф.

Внимание: будьте осторожны, учитывайте дорожные условия и не полагайтесь на знаки, которые подают вам другие водители. Как говорится, доверяй, но проверяй!

www.drive2.ru

Едем на буксире

Перед началом буксировки не забудьте проверить ключ зажигания, чтобы разблокировать рулевое колесо.

Более опытный водитель должен находиться в первом автомобиле, ведь ему придётся просчитывать все перестроения, проезд перекрёстков, при этом резко не тормозя и, по возможности, не останавливаясь.

Водителю-буксировщику необходимо непрерывно контролировать следующую за ним машину в зеркало заднего вида, особенно при торможении и перестроении.

Самое страшное, что может произойти при буксировке – это то, что кто-нибудь из участников движения попытается занять место между буксировщиком и буксируемым. Поэтому нужно повесить какую-нибудь яркую ветошь на трос, чтобы его было хорошо видно.

Окна в буксируемом автомобиле должны быть открыты, чтобы не запотело лобовое стекло, и можно было рукой подать сигнал.

Перед перекрёстком первый водитель должен нажать на тормоз, но так, чтобы машина ещё не останавливалась, а стоп-сигналы у неё уже загорелись. Второй водитель, видя горящие «стопы», должен начать тормозить так сильно, чтобы остановить обе машины: и свою, и буксировщика. Тогда трос будет всё время натянут.

Если предстоит затяжной спуск, имеет смысл отцепиться от буксировщика и самому скатиться вниз.

В качестве буксира лучше всего использовать синтетическую верёвку или строп-ленту – они гасят рывки. Водитель второго автомобиля должен не допускать провисания троса, особенно при поворотах, так как в этом случае велика вероятность того, что он просто наедет своим колесом на гибкую сцепку.

Всех пассажиров при буксировке желательно посадить в первый автомобиль: вторая машина будет легче, а пассажиры, непрерывно поглядывая назад, могут сообщать водителю о поведении ведомого.

В городе буксировку надо проводить на второй или третьей передаче. При этом в первом автомобиле необходимо переключаться как можно быстрее, а сцепление отпускать с задержкой, чтобы избежать сильных рывков. Второй водитель должен угадывать момент переключения и, притормаживая, стараться не допускать в этот момент провисания троса.

Проверки на дорогах

Новые правила ГИБДД процедуры проверки документов на дороге вступили в силу 20 октября.

Как сообщается в документе на официальном интернет-портале правовой информации, в частности, поправки отменили запрет на проверку машин вне постов ДПС.

Согласно тексту документа сотрудники ГАИ получили право использовать видеорегистраторы при отсутствии понятых. Также новые правила предполагают наблюдение нарядами ДПС опасных участков дороги. Отныне предъявлять документы полиции будет необходимо без обложки, ценных предметов, денег и удерживающих устройств.

rg.ru

Пьяных водителей посадят в тюрьму

МВД России разрабатывает поправки к ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». По ней уголовным преступлением считается управление автомобилем в пьяном виде, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования, в случае если водитель ранее был лишён прав за аналогичное правонарушение. Под эту статью попадают водители, которые уже понесли административную ответственность за вождение в нетрезвом виде, были оштрафованы на 30 тыс. руб. и лишены прав, но через год после возврата удостоверения повторно сели за руль нетрезвыми.

Поправки позволят считать подобные деяниями преступлениям средней тяжести, что даст право таких нарушителей лишать свободы. Для «нейтрализации угрозы безопасности движения» нужно увеличить размер штрафов и максимальные сроки лишения свободы, считают в МВД.

auto.mail.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.10.2017 - 26.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Информеры

Вверх