Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

21.01.2013 10:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учение-свет

12 января на территории всех муниципалитетов Ростовской области проведены учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В Шолоховском районе аварийно-спасательные, дорожные и коммунальные службы, энергетики на учениях ликвидировали вероятные последствия разгула стихии, в результате была бы отключена электроэнергия в ст. Вёшенской, а также нарушилось бы автодорожное сообщение между населёнными пунктами.

После получения сигнала о начале учений в администрации района состоялось экстренное заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором были определены первоочередные меры по восстановлению электроснабжения и расчистке дорог. Все экстренные службы района оперативно провели работы по ремонту линий электропередач, одновременно с этим были развернуты  пункт для временного размещения населения, мобильные и автономные электростанции для снабжения электроэнергией больниц, котельных, обеспечивающих теплом социально-значимые объекты. В короткие сроки необходимая техника для расчистки дорог от снежных заносов была вовремя доставлена к местам предполагаемых работ.

По завершении учений в администрации района состоялось совещание по подведению итогов учений, на котором было отмечено, что все запланированные мероприятия выполнены в полном объёме и все участники учений с поставленными задачами справились.

В ночь перед учениями энергетикам и аварийным службам района из-за вышедшей из строя подстанции в районе ДРСУ, пришлось несколько часов устранять последствия не учебной, а настоящей аварии. Шолоховская гимназия, детский сад, ЦРБ и другие объекты, а также десятки домовладений оказались обесточенными. ЦРБ и другие важные объекты оперативно были переведены на резервное питание до устранения причин аварии. А в первом  часу ночи электроснабжение, в основном, было восстановлено: только в 8 квартирах в силу объективных причин свет появился на следующий день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92