Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

05.03.2013 16:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 05.03.2013 г.

Солдат без песни не солдат

Автор: Наталья ГРЕБЕННИКОВА.

В День защитника Отечества в РДК «Вёшенский» в течение полутора часов без малого 400 человек вместе с вёшенскими артистами «листали» страницы истории солдатской песни.

В фойе Дворца культуры зрителей, спешащих в зал, встречал оркестр, задавший своими бравурными маршами тон всему концерту. Сколько существует песен о солдатах, о войне, о службе? Не сосчитать! Есть среди них известные лишь немногим, которые пелись в узком кругу и, казалось, давно забыты. Зрители вспоминали их вместе с артистами ансамблей «Донское сияние», «Вешка», групп «5 декабря», «А-4», Н.Афанасьевым, В. Болдыревым, Г.Зайцевым, мужской группой ансамбля «Станица». Но не подумайте, что весь концерт состоял только из песен: нашлось место и для солдатской польки, и шуточного танца (М.Токин, А.Воробьёв), и юморески о «срочниках» (А.Чудин). Мужчины уступили место на сцене женщине всего лишь раз, позволив Е.Каргиной исполнить песню «Вы служите, мы вас подождём». А вообще-то, это был настоящий мужской концерт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145