25.10.2017 15:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от  21.10.2017 г.

В ПАМЯТЬ О ПЕРВОЙ АТОМНОЙ КАТАСТРОФЕ

За проявленное мужество и выполнение воинского долга при ликвидации последствий аварии на ПО «Маяк» и в связи с 60-й годовщиной техногенной катастрофы 5 октября благодарность главы администрации Шолоховского района получили И.Н.Галицын, В.И.Егоров, А.И.Козлов и С.И.Зотов.

В памятной акции, прошедшей в станице Вёшенской у памятника участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, приняли участие И.Н.Галицын и В.И.Егоров, которые в 1957 году работали в радиоактивной зоне ядерного комбината «Маяк», десятки ликвидаторов ядерной катастрофы 1986 года и представители организаций Шолоховского района. О той первой страшной аварии, которая стала угрозой всему человечеству, о её последствиях, до сих пор суровым эхом отзывающихся на природе, жизни и здоровье людей, говорил председатель Шолоховского отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Н.Д.Печеникин. Управляющий делами администрации Шолоховского района С.П.Благородов в своей речи подчеркнул, что масштабы трагедии могли стать неизмеримо большими, если бы не мужество и самоотверженность тех, кто выполнил свой гражданский долг.

Возложением красных гвоздик на гранитные плиты памятника и минутой скорбного молчания участники митинга почтили память наших земляков, которые подорвали здоровье, устраняя радиационную угрозу.

Анна Панфилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16