11.12.2017 15:07 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лицо осуждено за изнасилование несовершеннолетней

Коллегией из трех судей Шолоховского районного суда Ростовской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Л. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ – незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ – изнасилование несовершеннолетней, совершенное с применением насилия к потерпевшей, ч.2 ст.133 УК РФ – понуждение лица к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, совершенного в отношении несовершеннолетней.

По версии следствия подсудимый, в октябре 2016 года незаконно проник в домовладение, расположенное в ст. Вешенской Шолоховского района, где совершил изнасилование 15-летней девочки. Впоследствии он, путем шантажа, совершил в отношении нее еще одно изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину не признал. Уголовное дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства.

Приговором Шолоховского районного суда Ростовской области от 08.12.2017 Л. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139, п. «а» ч.3 ст.131, ч.2 ст.133 УК РФ осужден к наказанию в виде 10 лет лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора

Шолоховского района Е.М. Дергачев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15