13.08.2017 15:54 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от  12.08.2017 г.

13 августа – День строителя

Трудовой коллектив ООО «Арболит»

Каждый год вот уже больше полувека во второе воскресенье августа в нашей стране прославляют людей самого мирного и созидательного труда – строителей. Их ремесло является одним из самых важных и популярных, ведь повсеместно постоянно возводятся жилые дома, торговые и промышленные комплексы, мосты и дороги. Этот праздник давно вышел за рамки одной профессии, поэтому его отмечают все, кто занят в любой строительной отрасли.

ООО «Арболит»

Одним из важных направлений строительного дела является производство стройматериалов. Ведь сейчас без железобетонных плит или кирпичей возвести здание невозможно, а от качества этих изделий зависит прочность и долговечность строения. С 2001 года в Шолоховском районе производством и реализацией стройматериалов занимается ООО «Арболит». Раньше это была передвижная механизированная колонна, разъездная строительная организация, оснащённая средствами передвижения и механизации выполняемых работ. Но после реорганизации компании в 2000-х годах ПМК лишилась многой техники, сократились рабочие места, а оставшимся работникам подолгу не выплачивали зарплату. Спасти предприятие удалось благодаря решительным действиям нового директора Владимира Николаевича Васько, который раньше работал в ПМК главным механиком. И вот сегодня в ООО «Арболит» исправно трудятся 28 человек. Владимир Николаевич говорит, что основной костяк опытных профессионалов составляют мастера, которые начинали работать с ним ещё в ПМК. И во многом благодаря дружному коллективу предприятие имеет успех. Одними из незаменимых сотрудников являются заместитель директора Николай Владимирович Васько и начальник производственного участка Василий Васильевич Воробьёв. Заведующий гаражом Михаил Петрович Зотов всегда держит в порядке все 12 единиц техники предприятия, а главный бухгалтер Светлана Петровна Суковатова точно в срок начисляет зарплату всему коллективу.

Основной вид деятельности ООО «Арболит» – изготовление стройматериалов из железобетона для дальнейшей реализации. Здесь можно приобрести или заказать разнообразные изделия для строительства, начиная от фундаментных и стеновых блоков и заканчивая изящными уличными вазонами для цветов. И для всех видов изделий в стройорганизации есть специальное оборудование и мастера, владеющие технологиями производства. Чтобы набраться опыта, сотрудники «Арболита» часто бывают в служебных командировках. В городе Кропоткин они познакомились с технологией изготовления тротуарной плитки, а чтобы овладеть способами создания железобетонных заборов, поехали в Белоруссию. Методы полусухого формования для производства железобетонных колец осваивали в Тамбове.

Работа в «Арболите» в некотором смысле сезонная. Зимой погодные условия не позволяют заниматься изготовлением стройматериалов, потому что при низких температурах бетон замерзает и нарушается технология производства. А за качество своей продукции предприятие несёт ответственность и очень дорожит репутацией. Поэтому в сезон работа должна идти бесперебойно, чтобы обеспечить потребителя достаточным количеством материалов. В ООО «Арболит» созданы все условия для непрерывного производства. Чтобы не нарушались сроки доставки сырья для изготовления строительных материалов, в предприятии создан автопарк, оснащённый необходимой техникой: самосвалами, КамАЗами, пассажирской Газелью. Для погрузки тяжёлых бетонных плит используется специальный автокар. Наличие техники позволяет предприятию выполнять заказы клиентов с доставкой на дом. Продукцию ООО «Арболит» по достоинству оценили не только в Шолоховском районе, но и в Верхнедонском, Боковском и Кашарском, а также в Волгоградской области.

Владимир Николаевич рассказывает, что в перспективах развития ООО «Арболит» дальнейшее совершенствование качества работы по изготовлению строительных материалов с использованием современных технологий. Но самая главная задача предприятия, по мнению опытного руководителя – передать годами наработанный опыт молодым специалистам.

Анна Панфилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26