Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

01.10.2018 11:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 29.09.2018 г.

Годовщина тридцатая, чистой радостью богатая...

В ЗАГСе обычно бравурные крики «Горько!» звучат в адрес молодожёнов. Вот и 18 августа они раздавались громко и настойчиво. Только свадебными героями стала не невеста в белом платье и не жених в парадном костюме, а супружеская пара, прожившая в счастливом браке 30 лет!

Жемчужная свадьба является очень красивой и давней традицией. Красота этого драгоценного камня, единственного добываемого не из недр земли, не тускнеющего от времени и не боящегося капризов погоды, подчёркивает красоту и безупречность отношений, выдержавших испытание временем.

Как всегда, в зале регистраций царила атмосфера доброжелательности, праздника и великолепия. Взволнованные «жених» и «невеста» вошли в зал по импровизированному «жемчужному» коридору под звуки свадебного марша, где их ждали многочисленные родственники и гости. В августе 1988 года Александр Иванович и Лариса Евгеньевна Галицыны сделали важный и ответственный шаг в жизни, взяли на себя перед государством и обществом новые обязанности по отношению друг к другу и к будущим детям. «Вы создали семью, чтобы вместе пройти большой жизненный путь, вместе делить и труд, и радость, и мечты, – обращаясь к «молодожёнам», сказала начальник отдела ЗАГС администрации Шолоховского района С.М.Лысикова.

Юбиляры, подойдя к столу, зажгли свечу, символизирующую семейный очаг, и перед лицом родных, близких и друзей дали клятву супругов. По словам супругов Галицыных, тридцать лет пролетели очень быстро, но их память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, вычёркивая трудности и проблемы, которые они с честью преодолевали вместе. «Терпение, любовь, уважение – вот и весь секрет нашего счастья», – улыбаясь, говорят Александр Иванович и Лариса Евгеньевна о своём браке.

Супруги достойно воспитали двоих детей, вложили в них любовь, добро и справедливость. Ев- гения – специалист в области фармацевтики, Михаил – учащийся Московского государственного юридического университета им.Кутафина. Перед ними пример родителей, бабушек и дедушек, которые многое преодолели, всегда верили друг в друга. Дети всегда видят и чувствуют в доме благополучие и уют, радость, улыбки и заботу близких.

Свой тридцатилетний союз юбиляры скрепили подписями в Книге почётных юбиляров отдела ЗАГС. Супруги закружились в свадебном вальсе и подарили друг другу «жемчужный» поцелуй. Поздравить юбиляров пришла председатель совета женщин Шолоховского района А.М.Кочетова, которая пожелала Галицыным, чтобы каждый день прожитой жизни дарил им тепло, доброту, ласку, и через десять лет они отметили рубиновую свадьбу, а потом их союз засиял золотым венцом.

С целью повышения статуса института семьи и брака, сохранения супругами семейных ценностей и традиций семейной паре было вручено благодарственное письмо губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева, донской семейный журнал и буклет советов.

Торжество продолжилось поздравлением и вручением подарков родных и гостей. Первыми тёплые пожелания сказали самые близкие люди – родители и дети.

Любовь, верность – для юбиляров были и остались надёжной опорой в их семейной жизни. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак!

Подготовила Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82