Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

12.10.2018 14:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ФРГ готовы сотрудничать с донским регионом

Ростовской области с трехдневным визитом побывали первый секретарь посольства ФРГ в Российской Федерации Матиас Рот и обер-бургомистр г.Боттроп Бернд Тишлер. Главные цели визита – укрепления российско-германских отношений и обмен опытом по развитию моногородов.

Руководитель немецкой делегации Матиас Рот отметил, что в его стране накоплен богатый опыт по трансформации депрессивных территорий в экономически развитые центры, где создаются новые рабочие места, а производственные площадки превращаются в комфортные городские пространства. Этой практикой иностранцы готовы поделиться с Ростовской областью, а также высказали готовностьучаствовать в подобного рода проектах.

Немецкая делегация посетила Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ), где встретились с руководителями городов Гуково, Зверево, Донецка, Шахт и представителями минэкономразвития региона. На встрече обсуждались вопросы развития наших городов, которые должны стать успешными центрами.

Гости представили модель экономического развития города Боттропа, где проводится добыча угля. Развить эту территорию получилось с помощью тесного сотрудничества промышленности, науки, руководителей муниципалитетов и активной поддержки граждан. Бернд Тишлер отметил большой потенциал НПИ и предложил наладить взаимодействие, помимо других немецких вузов, с университетом Боттропа.

Министр экономического развития региона Максим Папушенко на встрече с делегацией, рассказал об инвестиционной привлекательности Ростовской области, льготных условиях для инвесторов, пилотных проектах на Дону и туристическом потенциале территории: « В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 г. порядка 50 зарубежных делегаций посетило Ростовскую область, но интерес к ней не угасает до сих пор. Германия – один из ключевых стратегических партнеров Российской Федерации. Товарооборот Ростовской области с немецкими компаниями достаточно серьезный: только за первое полугодие текущего года объем экспорта в Федеративную Республику Германия вырос на 53%. Наша задача – полноценно развивать взаимоотношения как в сфере бизнеса, так и в гуманитарной сфере.»

В итоге стороны договорились организовать визит немецких бизнесменов из Северного Рейна – Вестфалии в донскую столицу и обсудили подготовку к планируемой поездки в г.Боттроп делегатов от г.Зверево.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8