Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

03.10.2018 16:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 29.09.2018 г.

ПРОИСШЕСТВИЯ

Незаконные перевозки

5 сентября на посту ДПС в хуторе Пигарёвском сотрудниками ОГИБДД были остановлены три автомобиля, водители которых перевозили сыпучие материалы и металл без сопроводительных документов. В отношении мужчин составлены административные протоколы, выписаны штрафы.

Значительный ущерб

5 сентября в станице Базковской трое неизвестных украли комплектующие детали с пресса для формовки кирпича с территории кирпичного завода СПК им. М.А.Шолохова. Ущерб оказался значительным. В ходе расследования сотрудники полиции установили, что похитителями кооперативного имущества были 3 жителя хуторов Белогорского и Калининского. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело, их ждёт суд.

За чужим добром

6 сентября в хуторе Калиновском неизвестные похитили 6 металлических решёток со двора домовладения гражданки К. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что на чужое добро позарились гражданин Д. и гражданин Б. Проводится расследование по установлению степени причастности каждого из них к данному происшествию.

Гранта врезалась в КамАЗ

8 сентября на автодороге Миллерово-Вёшенская водитель Lada Granta не справился с управлением и въехал в припаркованный на обочине КамАЗ. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля с телесными повреждениями были доставлены в МБУЗ «ЦРБ» Шолоховского района. Возбуждено административное производство, в ходе которого будут установлены все факты происшествия.

Не пошло впрок

13 сентября в станице Вёшенской в магазине «Магнит Косметик» гражданка А. из торгового зала украла флакон парфюмерной воды. Определить её причастность к факту хищения помогли оперативно-розыскные мероприятия и просмотр записи камер видеонаблюдения. Возбуждено уголовное дело. Решение о мере наказания примет суд.

Пьяным за рулём не место

23 сентября в хуторе Белогорском сотрудниками ОГИБДД был остановлен автомобиль под управлением гражданина К. После экспертизы выяснилось, что водитель был пьян. Проверка по базе данных установила, что мужчина уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Автовладельца ждёт уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в алкогольном опьянении, суд и штраф.

В течение сентября были задержаны ещё пять водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Трое из них уже привлекались к ответственности за аналогичные нарушения и были лишены права управлять автомобилем. За подобное безответственное поведение закон предусматривает очень строгое максимальное наказание – лишение свободы до двух лет.

Подготовила по материалам
МО МВД РФ «Шолоховский»
Екатерина Лапченкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18