Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

26.11.2018 16:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростовская область заняла первое место во Всероссийской акции «Вода России»

Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии РФ. Ростовская область и Ингушетия разделили почётное первое место.

При определении победителей учитывался объём собранного мусора, количество водоемов и количество участников акции от общего количества жителей региона.

Ростовская область к тому же установила рекорд по количеству участников – за год в субботниках потрудились более 500 тысяч человек.

В минприроды отметили, что 2018 году волонтеры очистили 5300 водоемов в 85 регионах страны, собрав 1,7 млн. мешков мусора, и установили новый рекорд как по численности участников, так и по количеству собранного и утилизированного мусора.

Руководитель министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин рассказал, что за с 1 апреля по 15 сентября текущего года жители городов и районов Ростовской области принимали активное участие в акции. В каждом муниципалитете были определены ответственные за проведение акции, сформированы планы работ, обозначены водные объекты, на берегах которых необходимо проведение акции. В итоге акции по очистке от мусора водоохранных зон водных объектов состоялись во всех муниципальных образованиях области.

Вместе с взрослыми в мероприятиях по уборке мусора работали учащиеся школ разных возрастов, волонтерские отряды вузов донской столицы, представители общественных экологических организаций.

Бытовые отходы собирали на берегах больших и малых рек региона (Дон, Темерник, Северский Донец, Маныч и других), побережье Таганрогского залива, Цимлянского водохранилища. Кроме того, в рамках акции были очищены и обустроены родники.

Всего в Ростовской области были организованы и проведены акции по очистке от мусора прибрежных зон почти 400 рек, водохранилищ, прудов, озёр, общей протяжённостью 430 км, собрано более 1000 тонн мусора.

В Шолоховском районе подобные акции также проводились постоянно с наступления тепла и до зимних месяцев. Десятки тонн бытового мусора собрано во время субботников на так называемом правительственном пляже в ст.Базковской, у залива Мигулянка, в местах отдыха жителей и гостей в пойме Дона.

Подготовил Сергей Гребенников.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50