Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

25.02.2018 12:37 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 24.02.2018 г.

НА БЛИНЫ И НА ФЕСТИВАЛЬ

Утром 17 февраля даже непрекращающаяся метель не стала помехой для базковцев, которые решили повеселиться на масленичных гуляньях и побывать на Сретенском фестивале.

Да и мёрзнуть народу совсем не пришлось. На площади у СДК «Октябрь» за подвижными играми со скоморохами и конкурсами, масленичными песнями, частушками и прибаутками, дегустацией ароматных блинов с горячим чаем время пролетело незаметно.

В этот же день станичников ждало ещё одно событие: на базковской земле прошёл Сретенский фестиваль, цель которого – сохранять отечественные традиции исполнения духовной и народной хоровой музыки. Поэтому после развлечений на воздухе люди отправились в зал, чтобы увидеть выступления 20 творческих коллективов, среди которых были даже артисты из Воронежской области. Гостей приветствовала заместитель главы администрации Шолоховского района по социальным вопросам Т.А.Сяднева, указав насколько важно беречь, возрождать и передавать молодому поколению традиции казачьего края. С престольным праздником зрителей поздравили настоятель храма Архистратига Михаила иерей Роман Митяшин и настоятель храма Сретения Господня протоиерей Владимир Поляков.

С самых первых выступлений конкурсной программы стало понятно, что жюри будет сложно выбрать лучших артистов из множества талантов. Один за другим на сцену выходили творческие коллективы, исполняя старинные и авторские казачьи песни. Звучала духовная музыка и церковные песнопения. Громкими аплодисментами зрителей сопровождались выступления артистов, представлявших народные казачьи танцы. Очень тепло встречали самых юных участников фестиваля, воспитанников детского сада «Казачок» станицы Каргинской.

Атаман Верхне-Донского казачьего округа М.М.Алейников, подводя итоги конкурса, сказал слова благодарности всем артистам, выразив надежду увидеть их на фестивале в следующем году. 8 коллективов, среди которых были народный казачий ансамбль «Донская песня» и народный фольклорный ансамбль песни и танца «Станичники» Вёшенского юрта, были награждены дипломами первой степени.

Анна Панфилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1