Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

28.02.2018 13:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от  03.03.2018 г.

Цветочная фея

Флорист Ольга Алексеевна Белова

Ни один праздник не обходится без цветов, будь то свадьба, день рождения, юбилей, 8 Марта, свидание – список поводов подарить букет огромен. Именно цветы создают атмосферу торжественности и способны без слов передать чувства дарителя.

Ольга Алексеевна Белова – флорист в магазине «Зелёный мир» уже больше 11 лет. Она считает, что эта профессия необычна и сложна, но, без сомнения, очень интересна. Тогда, когда восемнадцатилетней девушкой она только начинала познавать мир цветов, возникало немало трудностей. Только со стороны кажется, что сложить букет не составляет особого труда. На самом деле это тонкая, кропотливая и подчас тяжёлая работа, требующая терпения и физической выносливости: букеты флорист подолгу держит на весу в вытянутой руке. Для создания цветочных композиций недостаточно только лишь силы, нужен недюжинный творческий потенциал и любовь к цветам, а ещё образное мышление и хороший вкус. Кроме того, необходимо назубок знать технические стороны сборки букета. Всем этим за многие годы работы Ольга овладела в совершенстве. Независимо от того, предстоит ей сделать маленький букет или солидную композицию, увлечённый флорист в каждое своё творение вкладывает душу и всегда находится в поиске новых креативных и неожиданных решений, которые позволяют ей делать букеты оригинальными и интересными.

«Несмотря на все сложности, работа в окружении цветов дарит мне ощущение постоянного праздника и, главное, приносит огромное удовлетворение, – говорит Ольга, – хотя очень часто бывает тяжело, особенно в праздничные дни. Но потом, когда я слышу, как покупатель, забирая заказ, говорит, что это именно то, что ему было нужно, и возвращается к нам в магазин снова и снова – это прекрасно. И я счастлива от того, что в моих силах сделать чей-то праздник ещё лучше».

Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28