Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

06.02.2018 16:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация указов президента

В 2018 году в Ростовской области на 4 млрд. рублей увеличены расходы на социальную политику.

В 2018 году львиная доля расходов бюджета донского региона приходится на социальную сферу – 110,2 млрд. рублей. По сравнению с первоначальным бюджетом 2017 года расходы на социальную политику увеличены на 4 млрд рублей. Из них на социальную поддержку населения будет направлено 33% от общего бюджета, на образование – 24,5%, здравоохранение и спорт – 7,7%.

В целом на финансирование мероприятий в социальной сфере (образование, культура, здравоохранение, спорт и социальная политика) будет направлено 2/3 региональной казны.

- Только на социальную поддержку и социальное обслуживание граждан в 2018 году в областном бюджете предусмотрено более 31 миллиарда рублей, — сообщила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова на совещании в правительстве области.

На 2019 год на социальную поддержку и социальное обслуживание граждан в бюджете области запланирован также 31 млрд. рублей, а на 2020-й — 32,6 млрд.

Средства будут направлены в рамках мероприятий по исполнению майских указов Президента РФ, по оказанию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, повышению заработной платы бюджетников, государственных и муниципальных служащих и на прочие статьи расходов.

Кроме того, на очередном совещании в правительстве области, на котором рассматривались вопросы социальной политики, губернатор Василий Голубев поручил рассмотреть вопрос продления программы выдачи жилищных сертификатов на региональный материнский капитал как минимум до 2021 года.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4