Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

07.02.2018 18:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безнадзорных животных в Ростовской области будут стерилизовать, прививать и отдавать новым хозяевам.

Об этом в рамках видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями Дона сообщил заместитель министра ЖКХ Валерий Былков.

Так будет решаться давняя проблема собак и кошек, оставшихся без хозяев и представляющих угрозу для людей.

Надо сказать, что в Ростовской области правила отлова и содержания безнадзорных животных регулируются постановлением областного правительства № 489 от 14.07.2016 года. Обращение с безнадзорными животными в донском регионе осуществляется на основе двух главных принципов – обеспечение права граждан на безопасную окружающую среду и гуманное обращение с безнадзорными животными.

Средства на решение этого важного вопроса заложены в бюджетах районов и сельских поселений. На 2018 год общий бюджет по области составляет более 40 млн. рублей, из них более 10 млн. рублей выделено в Ростове-на-Дону. В Вёшенском и Базковском сельском поселениях Шолоховского района, в которых проживает более половины общей численности населения, также предусмотрены средства на отлов, стерилизацию и вакцинацию.

- Сегодня мы перестраиваем работу с безнадзорными животными, во главу угла ставится гуманное обращение с животными. Их будут отлавливать, вакцинировать, стерилизовать и пристраивать новым хозяевам, — подчеркнул Валерий Былков. – Применять эвтаназию будут только в случае, если у животного неизлечимая болезнь, тяжелые раны и если оно представляет опасность для окружающих.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13