Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

09.02.2018 13:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый год в кругу семьи

Начиная с 2014 года, с 15 ноября по 9 января, в Ростовской области проводится акция «Новый год в кругу семьи». В 2017 году 115 донских семей решились устроить настоящий праздник для воспитанников учреждений для детей-сирот.

Областная акция «Новый год в кругу семьи» проводится для адаптации в обществе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для пропаганды семейных форм воспитания и привлечения внимания общественности к проблемам детей, которые находятся в государственных учреждениях.

- За 2017 год нам удалось сократить банк данных детей-сирот на четверть,- рассказал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. — Но все же в донских центрах помощи детям на сегодняшний день проживают 323 воспитанника, которые по тем или иным причинам не устроены в семьи. По итогам нашей акции 47 % ребят смогли побывать в гостях у жителей области в новогодние каникулы.

Четверо воспитанников Шолоховского центра помощи такжепобывали на новогодних праздниках в полноценных семьях.

Как сообщает министерство образования области, многие семьи, которые принимали на праздниках детей-сирот, всерьёз задумались о том, чтобы взять их к себе навсегда, а 30 воспитанников донских центров помощи детям будут приняты в семьи на воспитание.

Помимо этого, за время проведения акции около 350 жителей Ростовской области обратились в органы опеки и попечительства муниципалитетов, в центры помощи детям для получения консультаций.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5