13.04.2018 14:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от  14.04.2018 г.

Первый матч на Ростов-Арене

15 апреля состоится тестовый матч на стадионе «Ростов-Арена» – главной игровой площадке Чемпионата мира по футболу-2018.

В истории донского футбола эта игра станет первой на новом, современном стадионе, проект которого отвечает всем международным требованиям FIFA. В рамках российской футбольной премьерлиги на стадионе «Ростов-Арена» в качестве тестовых пройдут три матча: 15 апреля команда «Ростов» сыграет со «СКА Хабаровск», 29 апреля – с «Тосно», а 13 мая – с «Уралом».

– Во время первой игры на трибунах должно будет находиться 13 тысяч зрителей, на второй – около 25 тысяч, а на третьей стадион должен быть полностью заполнен. Тестовые матчи дадут возможность проверить слаженность действий всех структур, участвующих в обеспечении работы стадиона и обслуживании гостей, подготовка маршрутов движения зрителей к стадиону требует особого сопровождения, – рассказал губернатор Василий Голубев на заседании регионального оргкомитета ЧМ-2018.

Поэтапно будет тестироваться работа всей инфраструктуры стадиона, транспортного обслуживания, ТВ-трансляции, работа общепита, волонтёров и других служб. К первому матчу установят знаки временной пешеходной и транспортной навигации, а постоянная разметка и установка знаков будут выполнены в мае. В дни тестовых матчей планируется изменить несколько маршрутов городского общественного транспорта.

Все, кто посетит матчи 15, 29 апреля, 13 мая, свои замечания и пожелания могут оставить на страницах соцсетей: https://vk.com/rostov2018 и https://www.facebook.com/rostov2018/.

Подготовил

Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7