Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

27.04.2018 11:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от  10.05.2018 г.

ЗВУЧИТЕ, ПЕСНИ, ДО НЕБЕС! ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Праздником праздников и торжеством торжеств называют православные христиане Светлое Христово Воскресение – триумф жизни и возрождения. 15 апреля в воскресенье, завершающее светлую седмицу, в честь великого события в РДК «Вёшенский» прошёл традиционный пасхальный концерт.

В фойе Дворца культуры прихожанами храма Архистратига Михаила и сотрудниками Вёшенской центральной библиотеки была организована благоворительная ярмарка. Средства, вырученные от продажи различных изделий декоративно-прикладного творчества, рисунков, цветов из шаров и многого другого, сделанного руками учеников школ, воспитанников Шолоховского центра помощи детям х.Калининского, церковно-приходской и воскресной школ и другими ребятами, будут направлены на лечение детей-инвалидов.

Настоятель храма Архистратига Михаила иерей Роман Митяшин поздравил пришедших на концерт с Пасхой Христовой. Он пожелал, чтобы все искренне любили друг друга и делали только добрые дела, а также немеркнущей светлой радости в сердце о воскресшем Господе. Со сцены в этот день прозвучали как духовные, так и народные, патриотические песни, посвящённые празднованию светлого Христова Воскресения и нашей Родине. Певчие церковного хора исполнили пасхальные песнопения, воспитанники воскресной и церковно-приходской школ храма подготовили песни, прославляющие Иисуса Христа. Исполнительским мастерством перед зрителями блеснули М.Фадеева, А.Баркунов, А.Гончарова, Д.Суковатов, М.Кочетова, А.Щебуняев, Е.Плеханов, С. Каргин, Т.Шпынёв, С.Кочетова, О. и М.Ребриевы. Хореографические номера ансамбля «Станичники» вызвали восторг у зрителей, которые не скупились на похвалу и щедро одаривали всех артистов бурными аплодисментами и криками «Браво!».

Радостные и умиротворённые после концерта расходились люди по домам. В своих сердцах они несли тёплые впечатления, которыми так приятно делиться с близкими и родными.

Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1