Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

29.04.2018 11:19 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от  10.05.2018 г.

ТРИ СТРУНЫ, А КАК ИГРАЮТ

Солнечным субботним днём 14 апреля вёшенцы и гости станицы пришли на отчётный концерт в районный Дворец культуры, чтобы увидеть, каких творческих высот ученики Вёшенской детской школы искусств достигли в этом году.

Удивлять юные артисты начали с первых аккордов. Для всех впечатляющим зрелищем стала задорная композиция на тему донских казачьих песен оркестра русских народных инструментов, состоящего из семнадцати музыкантов. Баянисты и аккордеонисты дружно выводили основную мелодию, им вторили гитаристы, а балалаечники добавляли звонкие озорные нотки в общее звучание. Не успели отгреметь аплодисменты зрителей, очарованных выступлением оркестра, как на сцену вышел струнный квартет. На трёх балалайках и гитаре к всеобщему удивлению музыканты сыграли фрагмент балета «Щелкунчик» «Танец феи Драже». Под волшебные переливы мелодии слушатели будто бы попали на бал повелительницы сладостей.

По части игры на клавишных инструментах ученики школы искусств тоже делают большие успехи. В этом все убедились, когда ребята на отчётном концерте один за другим выходили на сцену и вдохновенно играли на фортепиано и синтезаторе. Юным пианистам легко давались и произведения великих композиторов, и небольшие пьески, и лирические мелодии, а несколько произведений музыканты исполнили в четыре руки. Фольклорные мотивы представили ученики духового отделения, сыграв на блокфлейтах, саксофоне русские народные песни.

Вёшенская детская школа искусств славится и талантливыми певцами. В этот день замечательные песни прозвучали в исполнении артистов фольклорной группы «Канарейка», ансамбля «Соловушка», хора «Русские красавицы» и других солистов.

Восхищение зрителей вызвали и танцевальные постановки учащихся школы искусств. Грацией, гибкостью и эмоциональностью покорили изящные артистки хореографического коллектива «Вега-данс», ставшие обладательницами «Золотой Терпсихоры» – высшей награды конкурса «Золотой дельфин» в городе Сочи. Девчонки и мальчишки младшего состава этой же группы показали шуточный танец «Клёвая рыбалка», вызвавший смех зрителей. Участники коллектива «Мозаика» на отчётном концерте представили как новую хореографическую композицию «Плач сердца», так и полюбившийся танец маленьких зайчат.

Финальной нотой концерта стало вручение грамот ученикам Вёшенской детской школы искусств, получившим призовые места в Международном фестивале сценического искусства «Золотой дельфин», зональном конкурсе пианистов, III областной музыкально-теоретической олимпиаде и дистанционной олимпиаде по сольфеджио.

Анна Панфилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2