Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

17.05.2018 15:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от  10.05.2018 г.

ПЕРВОМАЙ В ТЕАТРЕ

Праздник весны и труда многие вёшенцы встретили в районном Дворце культуры. Там первого числа артисты народного театра РДК «Вёшенский» представили театрализованную композицию «Весеннее настроение», состоящую из нескольких миниатюр по известным литературным произведениям.

Открыли представление юмористической сценкой по рассказу А.Чехова «Жених и папенька». В роли легкомысленного повесы, который совсем не хотел жениться, выступил А.Жабко, заботливого отца, желающего любым способом выдать замуж одну из семи дочерей, сыграл С.Щетников. На сцене, декорированной под гостиную скромного аристократа, любящий родитель убеждал горе-жениха взять в жёны старшую дочь. И небылицы про бедность, многочисленные долги, жизнь под чужой фамилией, которые выдумывал про себя на ходу молодой жених, для будущего тестя не стали помехой свадьбе. Несколько красивых романсов, исполненных Т.Ушаковой, прекрасно завершили это юмористическое представление.

В следующем эпизоде артисты сыграли несколько сцен из романа М.Шолохова «Тихий Дон». Атрибуты помещичьего быта сменил стол под ажурной скатертью, уставленный простой посудой (глиняной корчажкой, до блеска начищенным чугунком, расписными деревянными ложками) да скамейками и стульями, застеленными круглыми плетёными ковриками, неподалёку – плетень с подсолнухами. В этой постановке по режиссёрской задумке были собраны одни из самых интересных моментов романа, которые как нельзя лучше характеризуют любимых героев. Зрители переживали вместе с Аксиньей (Л.Сулейманова), когда она, прощаясь с Григорием (А.Жабко) в подсолнухах, думала что это их последнее свидание (на снимке). От души смеялся народ над диалогами между супругами Коршуновыми (С.Щетников, Л.Захарова) и Мелеховыми (С.Чистяков, А.Зиневич) в день сватовства их детей. Самой массовой сценой спектакля стала свадьба Григория и Натальи, когда под весёлые песни ансамбля «Хуторяне» участницы клуба «Позитив» танцевали и водили хороводы.

Зрители громко хлопали в ладоши и ещё долго не хотели отпускать артистов со сцены.

Анна Панфилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26