Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

22.06.2018 10:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На каникулах скучать не приходится

Работа центров дополнительного образования продолжается в летнее время. Учащиеся занимаются в спортивных секциях, участвуют в экологических слетах, спортивных праздниках и играх, посещают оздоровительные площадки. Всего в регионе летом работает около двухсот учреждений дополнительного образования для ста тысяч школьников.

- Основная задача системы образования в летний период не только организовать досуг детей, но и сделать так, чтобы каждый нашел себе дело по душе, — подчеркнула министр образования Лариса Балина. — У ребят появляется возможность на практике применить многое из того, что они освоили за партами во время уроков.

Например, в Батайске в центре допобразования работает профильный отряд «Пифагор», где дети занимаются математикой, а также летняя площадка для школьников. На базе центра технического творчества ребята занимаются картингом, судомодельным и авиамодельным спортом. В эколого-биологическом центре проходят экологические экскурсии, квесты, игровые тренинги.

В Боковском районе организован цикл мастер-классов «Разноцветное лето» для пришкольных лагерей.

На станции юных техников в Сальском районе работают кружки по дизайнерскому мастерству, авиамоделированию, конструированию на базе пришкольных лагерей и летних площадок. В Белокалитвинском районе открыты площадки «Лаборатория здоровья» и лагерь историко-культурного направления «Лазорики».

В июле-августе Ростовский колледж связи и информатики организуют профильные смены для юных программистов.

В Шолоховском районе за время летней оздоровительной кампании 60 человек примут участие в мероприятиях в рамках программы временной занятости, и более 600 человек отдохнут в пришкольных лагерях и учреждений дополнительного образования.

Подготовил Сергей Гребенников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27