Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

05.06.2018 11:41 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция «Судебные приставы – детям»

Информационная акция «судебные приставы – детям» прошла единовременно во всех территориальных органах Федеральной службы судебных приставов России в период с 28 мая по 1 июня.

Данная акция проведена и в ОСП по Шолоховскому и Верхнедонскому районам УФССП по Ростовской области. В рамках акции был составлен «портрет должника по алиментам». Среднестатистический неплательщик алиментов по Шолоховскому и Верхнедонскому районам – мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Эта возрастная категория составляет 59% от общего количества должников, в отношении которых возбуждены исполнительные производства о взыскании алиментных платежей. Ещё 23% – это мужчины в возрасте от 42 до 54 лет, около 7% – мужчины от 18 до 30 лет. Женщины-должники составляют 12%.

Только 16% должников имеют постоянный официальный доход, а большая часть не трудоустроена, либо имеет разовые заработки. Общий долг алиментщиков перед детьми составляет 30 800 тыс. руб., 3 человека по алиментам находятся в исполнительном розыске, в отношении 15 человек вынесены постановления о временном ограничении должников в пользовании специальным правом, каждый 2-й не сможет выехать за пределы страны.

Н.Сметанникова,
начальник отдела – старший судебный пристав ОСП по Шолоховскому и Верхнедонскому районам УФССП по Ростовской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13