Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

10.07.2018 10:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Дону учреждено звание "Лучший спасатель Ростовской области"

4 июля на заседании регионального правительства было принято решение об учреждении этого звания с целью повышения популярности профессии спасателя и поощрения специалистов, отличившихся при защите населения и территории региона от чрезвычайных ситуаций. Заместитель главы региона В.Артёмов говорит, что специалистов будут награждены за добросовестный и безупречный труд, профессионализм, самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф. Спасатели получат нагрудной знак и диплом.

На титул «Лучший спасатель Ростовской области» могут претендовать только аттестованные специалисты, квалификационная категория которых начинается от уровня «спасатель 1 класса», работающие в этой структуре минимум 10 лет. В.Артёмов поясняет, что в некоторых  случаях по решению губернатора Ростовской области награждение может быть произведено независимо от стажа работы.

Своих кандидатов на звание «Лучший спасатель Ростовской области» могут выдвигать руководители поисково-спасательных служб, поисково-спасательных и аварийно-спасательных формирований Дона, а также органы местного самоуправления муниципальных образований области. Почётный титул и нагрудной знак станут хорошим подарком для спасателей к их профессиональному празднику. Каждый год 27 декабря самые достойные претенденты будут получать в День спасателя Российской Федерации звание «Лучший спасатель Ростовской области».

Подготовила Анна Панфилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32