Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

27.07.2018 15:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 28.07.2018 г.

И В ШТИЛЬ, И В ШТОРМ

Российский флот – это гордость и достояние армии, это надёжные, технически оснащённые корабли, авианосцы, ракетоносцы и подводные лодки, которые могут наносить удары по водным, наземным и воздушным угрозам, создавая непреодолимую преграду врагу. Силу и мощь великой морской державы русские воины не раз доказывали в сражениях. И 29 июля в День ВМФ чествуют тех, кто верно служил или служит Родине вдали от суши, храбрых защитников, которые охраняют водные рубежи Отечества.

На водном горизонте

Какой мальчишка не мечтал в детстве бороздить морские просторы? Отправиться в плавание к дальним странам на поиски приключений, повидать мир. А ребятам, которые живут далеко от большой воды, стать моряком хочется ещё сильнее. Так и житель хутора Колундаевского Сергей Геннадьевич Коровин, будучи школьником, мечтал стать покорителем морей. К тому же его привлекали не только путешествия, он хотел стать моряком, чтобы защищать водные границы Отечества.

Когда Сергею пришло время служить попал под призыв, желание ходить под Андреевским флагом в нём только окрепло. По воле случая в распределительном пункте Батайска в молодом призывнике разглядели качества, подходящие для службы на судне. Так и отправился новобранец Коровин в Севастополь на Черноморский флот. Легендарный город-герой, прославленный военными подвигами, встречал новобранцев хорошей по-весеннему тёплой погодой. «Дом» российского флота – незамерзающий порт, представляющий важное стратегическое значение – произвёл на Сергея Геннадьевича огромное впечатление. В удобных для базирования бухтах Севастополя располагались военные корабли – грозные железные гиганты, боевая, ударная мощь и технические возможности которых гремели на весь мир.

Прежде чем ступить на борт корабля, все матросы проходят учебную подготовку. Курс молодого бойца многие крепкие парни осваивают успешно. Но одной физической подготовки для службы на флоте мало. В больших водах каждого подстерегает морская болезнь, и горе матросу, если он подвержен этому страшному недугу. Поэтому каждый призывник ещё на суше проходит проверку на устойчивость к ней. Сергей Геннадьевич помнит, как его поместили в специальную барокамеру, в которой создаётся давление в 10 ампер, что равно давлению при погружении на 10 метров в воду. Ощущения от этого испытания не самые приятные, но Сергей справился и доказал, что его вестибулярный аппарат крепок. Окончив общевоинскую подготовку на судне с оценкой «отлично», Сергей был определён на сторожевой корабль «Пытливый». Фрегат длиною 120 метров и высотой 14 метров отличался высокими техническими характеристиками и возможностями. При мощности 34 тыс. лошадиных сил он развивал максимальную скорость до 32 узлов (59 км/ч). Сам корпус корабля делится на несколько основных секций: трюм, где базировалось основное техническое оборудование, кают-компания для офицерского состава, кубрики матросов, в средней части корабля камбуз и самое главное – боевой информационный пост командира, представляющий собой надстройку над палубой.

До армии Сергей успел поработать сварщиком, поэтому его определили на должность трюмного машиниста. В обязанности матроса входило обслуживание водоотливных, осушительных, пожарных и других систем корабля. Помимо этого, Сергей занимался работой, обеспечивающей живучесть и непотопляемость судна, следил за исправностью технического оборудования корабля, выполнял ремонтные и профилактические неисправности техсредств. С возложенными обязанностями специалист справлялся успешно, за что его не раз повышали в звании – от матроса до старшины I статьи.

На Черноморском флоте есть традиция посвящения новобранцев в матросы. При первом выходе в море призывник должен выпить до дна наполненный морской водой плафон. По мнению бывалых морских волков, эта жутко солёная жидкость настоящему моряку покажется божественным на вкус нектаром. Когда подошла очередь, Сергей осушил необычный сосуд, не пролив ни капли, после чего был торжественно принят в команду.

За два года срочной службы Сергей участвовал в сборах-походах кораблей Черноморского флота, в Международных учениях с участием военно-морских сил стран блока НАТО. Во время саммитов «Пытливый», на борту которого был матрос Коровин, брал курс к берегам Франции в порт Канны, Италии в порт Мессина, Турции в город Стамбул. У берегов последнего государства военный фрегат стоял на рейде в проливе Босфор семь дней. Этот дружественный визит запомнился Сергею Геннадьевичу больше остальных. Воды в проливе, разделяющем вместе с Мраморным морем Европу и Азию, были настолько прозрачны, что если бросить монетку, можно наблюдать, как она, погружаясь на глубину до 15 метров, переливается на солнце. Не забыть экипажу «Пытливого» и высадки на берег. Моряки побывали в историко-культурном музее, познакомились с колоритом и обычаями Восточной Европы.

Во время службы Сергея Геннадьевича под Андреевским флагом «Пытливого» ходил ещё один необычный пассажир – кошка Мурка. Она была любимицей всей команды. Сергей Геннадьевич объясняет, что на борт разрешали брать домашних животных. Мурка служила утешением и развлечением для экипажа во время долгих плаваний. А ещё моряки часто наблюдали за дельфинами, которые провожали корабль от пристани. Целые стаи этих шустрых морских животных плыли впереди движущегося корабля, бесстрашно выпрыгивая из воды прямо перед носом железного гиганта.

«Если хоть раз выйдешь в море, полюбишь его навсегда, – говорит Сергей Геннадьевич. – Оно бывает таким разным: в грозу в водной глади отражаются низкие тучи, придавая воде серо-синий оттенок. Когда светит солнце, водные просторы до самого горизонта окрашиваются в зеленовато-голубой цвет». Чёрное море довольно спокойное, но в сезон там случаются бури. По общим меркам шторм в 4-5 баллов не считается опасным. По словам Сергея Геннадьевича, лишь в первый раз страшно наблюдать за волнами высотой в несколько метров, яростно бьющими в борт корабля. На следующий раз такая буря кажется просто лёгкой непогодой. Что тут скажешь, наших отважных моряков от адмиралов до матросов не страшат любые прогнозы.

Служба на флоте сложная, требующая от моряка ответственности, эмоциональной устойчивости, дисциплины и выносливости, но несмотря на все сложности очень интересная. И Сергей Геннадьевич ни разу не пожалел о том, что посвятил 2 года защите водных рубежей Родины.

Анна Панфилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17