Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

06.07.2018 16:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс на лучшую приёмную семью

В Ростовской области впервые состоится конкурс «Лучшая приёмная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов», итоги которого будут подведены 1 октября.

Главная цель конкурса — популяризация приёмных семей для пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями как одной из форм государственной поддержки.

- Министр труда и социального развития региона Елена Елисеева подчеркнула, что. люди пожилого возраста и инвалиды относятся к наиболее уязвимым слоям общества и нуждаются в особой заботе государства. На данный момент в Ростовской области создано 46 семей, в которых под опекой находятся 47 граждан пожилого возраста. Наиболее активно эта работа проводится в Тацинском районе, там организовано 12 приемных семей.

Приёмная семья представляет собой совместное проживание и ведение хозяйства нуждающегося в социальных услугах. Для некоторых одиноких и пожилых людей приёмная семья может стать единственным шансом жить достойно, обеспечит уход, полноценное питание и даст возможность не чувствовать себя ущербным и ненужным обществу. И самое главное – пожилой человек понимает свою нужность для других, у него есть круг общения.

Организовать приемную семью до четырех человек с пожилыми и инвалидами может каждый гражданин, оформивший соответствующие документы в органах социальной защиты населения по месту жительства.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6