Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

08.07.2018 16:56 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 30.06.2018 г.

В СОРОК ПЕРВОМ ПАМЯТНОМ ГОДУ

22 июня 1941 года, когда немецкие захватчики перешли границу нашей Родины, прогремели первые выстрелы Великой Отечественной войны, самой страшной и разрушительной, унёсшей миллионы человеческих жизней. Эта дата в нашей стране объявлена Днём памяти и скорби.

В станице Вёшенской вечером накануне годовщины печального события прошла акция «Свеча памяти». У мемориала «Клятва» люди, пришедшие на митинг, почтили память солдат, не вернувшихся с полей сражений, минутой молчания, возложили цветы к подножию памятника и составили слово «МИР» из горящих свечей.

В День памяти и скорби 22 числа патриотическая акция продолжилась в РДК «Вёшенский» театрализованным представлением народного театра о том, как проходила мобилизация в далёком 41-м на донской земле. Режиссёром инсценировки С.Слепухиным была проделана серьёзная краеведческая работа. Героями постановки стали реально существовавшие люди – писатель М.Шолохов, первый секретарь Вёшенского РК ВКП П.Луговой и другие. Самой массовой сценой спектакля был митинг на станичной площади, когда людям объявили о начале войны, в которой артисты предстали в образах солдат, призванных в ряды Красной армии, женщин, провожающих своих родных и близких на фронт, стариков, готовых взять в руки оружие и стать на защиту Родины. После спектакля станичники возложили цветы к монументу «Клятва» в память о земляках, отдавших жизни за победу в боях Великой Отечественной войны.

Анна Панфилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15