Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

01.08.2018 16:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от  28.07.2018 г.

Два ФАПа в один день

Долгожданным событием для поповцев и ушаковцев стало открытие в их хуторах новых фельдшерско-акушерских пунктов. Теперь жители будут пользоваться медицинскими услугами в комфортных условиях.

Без преувеличения можно сказать, что открытие ФАПов на селе играет огромную роль: медицинская помощь в отдалённых от районного центра населённых пунктах становится максимально доступной, и фельдшеры могут своевременно оказывать качественную помощь и взрослым, и детям. Современные модульные здания оснащены всеми необходимыми коммуникациями и медоборудованием. В них предусмотрен стандартный набор кабинетов: процедурный, прививочный, для приёма взрослого населения, а также помещения для хранения лекарств, для дезинфицирующих растворов и комната для персонала. Установка ФАПов стала возможной благодаря денежным средствам, выделенным из областного и местного бюджетов, и содействию депутата Законодательного собрания РО от партии «Единая Россия» Н.Ф.Беляева.

13 июля с открытием лечебных учреждений сначала жителей хутора Поповского, а затем и Ушаковского поздравили глава администрации Шолоховского района О.Н.Дельнов, его заместитель по социальным вопросам Т.А.Сяднева, руководитель исполкома Шолоховского местного отделения партии «Единая Россия» А.В.Минаева, директор территориального филиала №8 территориального фонда обязательного медицинского страхования РО С.В.Квачёв, главный врач МБУЗ «ЦРБ» Шолоховского района И.В.Енгалычева, главы администраций сельских поселений. Глава администрации района вручил благодарственные письма заведующим ФАПами С.В.Черныш и Е.А. Пантелеевой.

Для местных жителей этот день стал настоящим праздником с угощениями, а также песнями и танцами «Донского сияния». Но больше всего этому событию радовались медработники, которые с открытием лечебных пунктов начнут принимать пациентов в светлых и уютных помещениях.

Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40