Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

10.08.2018 16:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект, ориентированный на повышение безопасности и качества дорог

По проекту «Безопасные и качественные автодороги» по плану на ближайшие шесть лет стоит рост региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям как минимум на 85%, а также снижение перегруженности трасс и уменьшение на них мест с наибольшей концентрацией случаев ДТП, и как следствие уменьшение смертности на дорогах. Для достижения главных нацприоритетов, определённых майским указом 2018 года президента РФ, будет сформировано 12 национальных проекта.

Основные задачи, направленные на исполнение национального проекта обсуждались на областной экспертной площадке в присутствии губернатора Василия Голубева. Подобные площадки в регионе проходят и по другим темам, определённым указом президента. Так в городе Азове тема обсуждения проекта «Безопасные и качественные дороги» стала третьей. В Шахтах рассматривались предложения по улучшению демографической политики в области, в столице региона – по здравоохранению. Сроки завершения обсуждений 12 нацпроектов поставлены до первого октября.

Во время обсуждения проекта «Безопасные и качественные автодороги» были рассмотрены основные темы по развитию Ростовской агломерации и ключевые моменты реализации национального проекта по региональным дорогам, улучшению технологий железнодорожных перевозок, благоустройства сельских и межмуниципальных дорог, что является актуальной темой для Шолоховского района. В июле на родине донского писателя в станице Вёшенской был проведён текущий ремонт дорог на пяти улицах и трёх переулках с наиболее интенсивным движением автотранспорта. В ходе дискуссии эксперты – специалисты соответствующих отраслей, представители исполнительной и законодательной власти вносили свои предложения для включения в программу нацпроекта.

Приоритетной задачей проекта, требующей инновационных подходов, является повышение безопасности дорог и уменьшение доли участков высокой концентрации ДТП во время проведения ремонтно-строительных работ. Следующий вопрос – инвентаризация и закрепление за муниципалитетами грунтовых дорог для последующего приведения трасс в порядок.

Василий Голубев объявил, что транспортное обслуживание – это часть стратегических целей, которые определены в майском указе президента. И для нас принципиальным является синхронизация развития дорожного хозяйства, транспортной системы и экономики.

Подготовила Анна Панфилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27