Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

11.08.2018 16:23 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЫ

Д.Северчуков, А.Григорян, В.Резцов, С.Овчинников, М.Макарский, М.Галицын (болельщик), С.Слабченко (капитан команды), Н.Старков, В.Каргин, Я.Скороходов, В.Бесхлебнов, А.Каргин, В.Есаков

В футбольном сезоне-2018 команда Шолоховского района «Дон» поднялась на самую верхнюю строчку турнирной таблицы своей зоны. Это произошло после значительного перерыва впервые с 2013 года. Качественный прорыв радует и болельщиков, и самих спортсменов-любителей.

Окончательно утвердились на первом месте зоны наши футболисты после матча на своём поле 28 июля, победив команду «Верхний Дон» из станицы Казанской со счётом 2:1. Это была очередная календарная встреча в рамках второго круга восьмого тура игр на кубок губернатора – первенства Ростовской области по футболу среди команд второй лиги 2018 года. Два тайма по 45 минут с 10-минутным перерывом плюс 4 минуты дополнительного времени принесли футболистам Шолоховского района заветные очки, необходимые для подъёма по ступенькам турнирной таблицы. На 12 минуте первого тайма наши ребята забили первый гол, незадолго до перерыва увы не удержали своего преимущества. Восстановили хозяева поля позиции в заключительной части встречи, умело отправив второй победный мяч в ворота казанцев, и до конца игры вели в счёте. Как водится, местные любители футбольных баталий, пришедшие в этот день на матч, страстно болели за своих игроков, подбадривали криками, комментировали ситуации на поле и даже давали советы участникам встречи, гоняющим мяч от ворот к воротам.

Надо сказать, что до победы на вёшенском стадионе команда «Дон» провела несколько матчей. Зона «Север» состоит из команд «Луч» из слободы Кашары, «Чертково-2» из посёлка Чертково, «Тарасовка» из посёлка Тарасовского, «Верхний Дон» из станицы Казанской и нашей команды. В матче у себя дома (17 июня) мы сыграли с чертковцами 1:1, потом с «Верхним Доном» в станице Казанской (23 июня) удержали счёт 3:3. У нас на поле (7 июля) выиграли у кашарцев 4:0. Родные стены, а вернее площадка, придали сил и помогли победить со счётом 3:0 «Тарасовку». А вот 22 июля на чертковском стадионе наши ребята проиграли со счётом 0:2. Зато 28 июля забили два гола казанцам, пропустив лишь один мяч.

Впереди у наших ребят ещё две встречи: сегодня (11 августа) в Кашарах и через неделю (18 августа) в посёлке Тарасовском. Позиции команды «Дон» как никогда крепки, и есть все основания считать, что выйдя в полуфинал, наши футболисты успешно сыграют с лучшими командами других четырёх зон Ростовской области. Финал четырёх состоится в посёлке Каменоломни 25 августа, но как бы ни сложилась ситуация, наши ребята уже доказали, что они умеют хорошо играть.

Кто же они, герои футбольного сезона-2018? В составе команды «Дон» в этом году играют четыре сотрудника МО МВД России «Шолоховский»: защитники Сергей Слабченко и Виталий Каргин, полузащитник Ярослав Скороходов и нападающий Сергей Овчинников, сотрудник Вёшенского ПСП защитник Вячеслав Резцов, учитель физики и информатики Дударевской СОШ защитник Владимир Вихляев, преподаватель физкультуры Вёшенского педколледжа центральный полузащитник Виталий Бесхлебнов, работник шиномонтажной мастерской полузащитник Алексей Каргин, работник КФХ нападающий Николай Старков, строитель защитник Алексей Назаренко, временно неработающий защитник В.Есаков, студенты полузащитники Даниил Северчуков и Артур Григорян, тренер-преподаватель Шолоховской ДЮСШ по баскетболу вратарь Максим Макарский, студент вратарь Сергей Гришин. Каждый их них отлично проявил себя во всех играх на кубок губернатора и заслуживает как минимум похвалы.

Сейчас команда «Дон» стоит на пороге нелёгких испытаний. Важные встречи финала принесут спортсменам либо победу, либо поражение. В любом случае все любители футбола в Шолоховском районе будут болеть за них и держать кулаки.

Наталья Гребенникова.

ИНТЕРВЬЮ

Александр Семёнович Бесхлебнов,
учитель физической культуры Шолоховской гимназии

– Сегодня, во вторую субботу, августа в нашей стране отмечается День физкультурника. Считаете ли Вы этот праздник своим?

– Конечно, это мой праздник. Я 36 лет преподаю физкультуру в школе и по праву считаю, что имею непосредственное отношение к этому торжеству.

– Когда у Вас появилось желание заниматься физкультурой?

– Я ещё в детстве стал увлекаться спортом. Учился в Колундаевской школе и тогда уже имел хорошие результаты в беге, прыжках и играх, участвовал во всех соревнованиях, какие только были, в том числе и районных. После школы решил связать свою жизнь с физкультурой и выбрал профессию учителя. После окончания Ростовского пединститута пришёл преподавать в Вёшенскую среднюю школу. И вот до сих пор тут и работаю, развиваю физические способности учеников 5-11 классов, прививаю им любовь к спорту и здоровому образу жизни, а также веду внеурочную деятельность у детей помладше – учащихся начальной школы.

– Какой вид спорта Вам больше всего нравится?

– Меня всегда привлекала лёгкая атлетика. В институте бегал на длинные дистанции. Показав отличный результат на 3000 метров, я получил первый спортивный разряд. В последние два года учёбы в вузе занялся велоспортом, участвовал в шоссейно-кольцевых гонках. Командная гонка на 75 километров принесла мне и трём моим товарищам звание кандидатов в мастера спорта. В школе же много лет вёл баскетбольную секцию. Сейчас, помимо основной работы, занимаюсь с учениками волейболом.

– За время работы в школе у вас сменилось не одно поколение учеников. Скажите, можете ли назвать своих воспитанников, которые тоже пошли по вашим стопам или активно занимаются спортом, хоть и выбрали далёкую от физкультуры профессию?

– Среди моих учеников всегда были и есть талантливые, одарённые ребята и девчата. Они разносторонне развиты, отличаются в разных видах спорта. Это и футбол, и волейбол, и лёгкая атлетика. Вот, например, сразу вспоминается Даниил Северчуков, уже окончивший школу, Алексей Пятков, сейчас он в одиннадцатый класс перешёл, Екатерина Кочетова, Татьяна Мельникова, Дарина Цыцура и многие другие. В один момент так и не припомнишь. Для меня главное, чтобы мои ученики сохранили своё здоровье и любовь к физкультуре на долгие годы. Если это так, то, считаю, я свой педагогический долг выполнил. Ещё для меня очень важно, что сын продолжил моё дело и тоже преподаёт физкультуру в педколледже, сам активно участвует в соревнованиях, является членом сборных команд района, ведёт здоровый образ жизни и учит этому других.

– Как Вы оцениваете ситуацию с развитием спорта в настоящее время?

– Сегодня, безусловно, больше возможностей у детей для занятий спортом, чем скажем двадцать лет назад. Появились новые спортивные сооружения, такие как многофункциональные площадки, спортивный комплекс с бассейном, активно работает детско-юношеская спортивная школа, обновляется инвентарь. Но не все дети эти возможности используют, что печально. Нынешнее поколение в большинстве своём слабее физически, и им нужно делать упор на занятия спортом. Мне хотелось бы, чтобы количество часов такого нужного предмета в школе, как физкультура, увеличилось. Возможно, это дело будущего. Но и сейчас у нас, физкультурников, есть всё для хорошей работы и воспитания здорового молодого поколения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21