Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

14.08.2018 16:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 18.08.2018 г.

ВСЕМ ФИЗКУЛЬТ-ПРИВЕТ!

Более сотни человек – от юных спортсменов ДЮСШ и молодёжи до представителей трудовых коллективов и старшего поколения жителей Шолоховского района – приняли участие в соревнованиях, устроенных в честь Дня физкультурника. Вот уж точно – спорту все возрасты покорны.

10 августа вёшенский стадион с утра пестрел яркими красками спортивных форм участников, манил посмотреть матчи футболистов и волейболистов детско-юношеской спортивной школы и призывно гремел трубами духового оркестра так, что пройти мимо начинающегося спортивного действа не было никакой возможности. Поэтому зрителей, болельщиков и просто прохожих, уважающих физкультуру, собралось по краям беговых дорожек, у административного здания, на площадке с брусьями и турниками, а также на трибунах не меньше, чем собственно участников праздника.

«Равнение на Государственный флаг Российской Федерации!» – по всей округе разнеслись слова ведущих. Их услышали и все замерли под звуки гимна своей страны, наблюдая, как ветеран спортивного движения Шолоховского района Иван Анатольевич Солдатов поднимает по флагштоку российский триколор.

Для более чем 50 человек тот солнечный день 10 числа последнего месяца лета теперь навсегда будет ассоциироваться с приятным событием их жизни – получением знака ГТО. Заслышав свою фамилию, каждый из них подходил к импровизируемой сцене у административного здания стадиона. Кто-то торопился взять из рук заместителя главы администрации Шолоховского района Марии Ивановны Закутской заветный значок, кто-то важно вышагивал и наслаждался торжественностью момента, кто-то даже задерживался на минутку, чтобы запечатлеть прекрасное мгновение собственной победы. И всякий был рад, что смог доказать окружающим и в первую очередь самому себе, что выполнить нормы ГТО ему по силам. Среди получателей золотых, серебряных и бронзовых значков были и начинающие, совсем ещё юные ребята и девчата, и те, кто давно известен своей любовью к физкультуре, и люди преклонных лет, буквально год назад не думавшие, что способны на такие подвиги. Но какими бы они ни были – пожилыми или молодыми, работающими или студентами, профессиональными тренерами или обычными людьми, ведущими здоровый образ жизни и находящими время для физкультуры, их пример не может не вдохновлять.

Нужно сказать, что три человека в честь Дня физкультурника были отмечены особо. Это Владимир Васильевич Вихляев, Виталий Александрович Бесхлебнов, Владимир Алексеевич Кочетов. Они по случаю праздника получили благодарственные письма главы администрации Шолоховского района за вклад в развитие физической культуры и массового спорта, пропаганду здорового образа жизни на территории Шолоховского района.

После торжественной части настала пора переходить к соревнованиям. Но каждый физкультурник знает, что без зарядки начинать бегать и прыгать, себе только вредить. Поэтому энергичная разминка с тренером ДЮСШ Викторией Владимировной Пименовой была как нельзя кстати. Все команды хорошенько разогрелись и устремились на специально отведённые площадки, чтобы определить, кто же на этот раз представители ЦСО, отдела образования, ЦРБ, МФЦ, отдела культуры, Базковского, Колундаевского, Вёшенского, Дударевского или Терновского сельских поселений получат титул чемпионов районных соревнований. В команде по пять человек: трое мужчин и две женщины. Вот им-то и предстояло бросить мяч в баскетбольную корзину и не промахнуться, а попасть как можно большее количество раз, прыгнуть в длину максимально далеко, чтобы в общей сумме у команды сложился лучший результат, метко выстрелить из пневматической винтовки и под конец, вложив все силы в последний рывок, перетянуть канат на свою сторону. Все справились с испытаниями, но с разными результатами. В итоге вёшенцы взяли первое место, работники ЦРБ – второе, а терновские любители спорта не оставили шансов другим командам и в упорной борьбе завоевали третье место. Тройку лучших наградили грамотами и медалями.

Соревнования, посвящённые Всероссийскому дню физкультурника, завершились. Но есть уверенность, что те, кто принял в них участие, не оставят занятий, и на следующем празднике спорта мы вновь увидим их сияющие здоровым румянцем лица.

Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18