Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

16.08.2018 16:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реконструкция и строительство водопровода в регионе

Из 230 населённых пунктов, расположенных на территории восточной части Ростовской области, только 117 обеспечены централизованным водоснабжением. Оставшиеся получают воду путем подвоза из основных источников – скважинных водозаборов. Вопросы снабжения этих районов водой обсуждались на видеоконференции областным правительством при участии первого заместителя губернатора Виктора Гончарова.

Заместитель обратил внимание на необходимость комплексного внедрения систем водоподготовки на скважинах, что во многом зависит от инициативности местных властей. Министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин подчеркнул, что необходимо провести разъяснительные работы с водоснабжающими организациями в муниципалитетах по своевременному и надлежащему оформлению лицензий.

По общему плану развития водоснабжения восточной части области предусмотрены реконструкция и строительство насосных станций и сети водопровода протяжённостью 250 км. Таким образом предусмотрено обеспечить централизованным водоснабжением до 188 населённых пунктов.

В ходе совещания активно обсуждались вопросы, касающиеся технического состояния Верхне-Сальской оросительной системы и её возможной реконструкции. Виктор Гончаров обратил внимание, что ключевым фактором для этого является заинтересованность администраций районов и сельскохозяйственных товаропроизводителей в развитии орошения восточных районов.

В Шолоховском районе также ведутся активные работы по водоснабжению. С 14 июня 2016 года на территории Базковского сельского поселения в трёх населенных пунктах частично реконструируется и прокладывается сеть водных магистралей. Средства на строительство и реконструкцию в размере 298 481 348,75 рублей выделены из федерального, областного и районного бюджетов. Линейная часть водопровода протянулась более чем на 50 км, смонтировано 100 специальных колодцев. Работы ведутся точно по графику, и в 2019 году планируется открытие нового водопровода в станице Базковской, хуторах Белогорском и Громковском.

Подготовила Анна Панфилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47