Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

17.08.2018 14:48 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развитие сети пригородного транспорта на Дону

Губернатором Ростовской области Василием Голубевым и начальником СКЖД Владимиром Пястоловым было подписано соглашение на приобретение 18 электропоездов в четырёхвагонном исполнении, 11 из которых уже в аренде Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании, остальные поступят до конца года. В Ростовской области в 2018 году решился вопрос полного обновления парка подвижного состава пригородных электропоездов.

Электропоезда переменного тока отечественного производства соответствуют всем современным международным требованиям. Удобные диваны, установленные в вагонах, обеспечивают комфортную перевозку пассажиров, в салоне имеются крепления для провоза велосипедов. Последнее слово техники – система микроклимата с функцией обеззараживания воздуха регулирует уровень температуры, опираясь на погодные условия и количество людей в вагоне. В поездах соблюдаются условия безбарьерной среды путём установки в головных вагонах подъёмников для инвалидных колясок, комфортные туалетные комнаты предназначены для пассажиров с ограниченными возможностями, информационные стенды и таблички продублированы рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Новые электрички жители Дона встретили «на ура». Министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов и генеральный директор АО «СК ППК» Евгений Ермаков совершили путешествие на электропоезде со станции «Ростов Главный» в Таганрог, чтобы лично убедиться в удобстве передвижения таким транспортом. На этот маршрут приходится 35% пассажиров, пользующихся услугами перевозки СКЖД в Ростовской области.

- У пригородного транспорта есть неоспоримые конкурентные преимущества — это безопасность и работа по расписанию. Помимо того что пассажир может гарантированно планировать свою дорогу, она должна быть для него комфортной. Эта потребность теперь обеспечена, — пояснил Андрей Иванов, — Тем не менее мы намерены и впредь повышать привлекательность пригородных железнодорожных перевозок, которые способствуют транспортной разгрузке столицы Дона и Ростовской агломерации.

Электропоезда переменного тока ЭПЗД идут по маршрутам Ростов-Таганрог, Ростов-Азов и ростовской городской электрички. С марта 2016 года число пассажиров, передвигающихся на этом виде транспорта, увеличилось в 5 раз. Маршруты пригородного и внутригородского движения поездов чётко синхронизированы, что позволяет городским жителям и гостям столицы региона свободно передвигаться в любое место.

Подготовила Анна Панфилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11