Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

02.08.2018 09:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от  28.07.2018 г.

НОВЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ

Донской проект восстановления и капитального ремонта учреждений культуры в сельской местности активно реализуется в Шолоховском районе. Так, в хуторе Нижнекривском в середине июля состоялось открытие нового Дома культуры.

Модульное здание, возведённое на средства, выделенные из резервного фонда губернатора Ростовской области, на месте аварийного было построено в рекордные сроки – меньше чем за год. 13 июля Нижнекривской очаг культуры гостеприимно распахнул свои двери перед хуторянами. Шёлковую ленточку, протянувшуюся вдоль фасада здания, перерезали глава администрации Шолоховского района О.Н.Дельнов, депутат Государственной Думы А.М.Шолохов, глава администрации Калининского сельского поселения В.Н.Усачёв, глава Калининского сельского поселения С.И.Щетников.

В Нижнекривском знают, что огромное содействие и помощь в строительстве Дома культуры хутору оказал недавно ушедший из жизни режиссёр и депутат Государственной Думы С.С.Говорухин. Его поездку на родину отца помнят многие местные жители, и на открытии о С.С.Говорухине говорили много добрых слов.

Торжества продолжились в новом концертном зале. Ещё одним важным поводом собраться вместе для хуторян послужил сход. Глава администрации Калининского сельского поселения отчитался перед гражданами о работе за первое полугодие. Жители задавали волнующие вопросы, вносили предложения по благоустройству. После народ не спешил расходиться, ведь в Нижнекривской с поздравлениями приехали артисты муниципального ансамбля «Донское сияние». И в светлых стенах нового Дома культуры первыми прозвучали казачьи песни.

Анна Панфилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30