Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

08.08.2018 16:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ДЕНЬ ВОЗДУШНОГО ДЕСАНТА

Самое яркое событие начала августа – праздник мужественных, сильных телом и духом мужчин – десантников. 2 августа в День воздушно-десантных войск с раннего утра улицы всех населённых пунктов страны заполнились людьми в тельняшках и голубых беретах, теми, кто не один час провёл под куполом парашюта, кого не раз держало в своих объятиях синее небо.

Встреча крылатых пехотинцев Шолоховского района прошла на площади перед районным Дворцом культуры «Вёшенский». Ровно в 10 часов более 50 представителей воздушно-десантных войск России, прошедшие в своё время очень жёсткий отбор, чтобы встать в ряды «голубых беретов», собрались на торжественное построение. С праздником десантников поздравил глава администрации Шолоховского района О.Н.Дельнов. Он вручил благодарственные письма за активную гражданскую позицию, вклад в укрепление воинских традиций и патриотическое воспитание подрастающего поколения Н.А.Меркулову, С.В.Еманову, Б.П.Кудинову.

Председатель правления общественной организации «Ветераны боевых действий Шолоховского района» Ю.Ю. Поведский наградил памятными медалями десантников, участников боевых действий в Афганистане (И.В.Свирякина, С.В.Сидорова) и на Северном Кавказе (Н.В.Монастырского, А.А.Тимофеева, А.В.Зотова). Также поздравления с профессиональным праздником для вдвэшников прозвучали от майора в запасе В.А.Золотова, а музыкальные подарки всем преподнесли Софья Поведская и мужской коллектив муниципального ансамбля песни и пляски «Донское сияние».

В конце торжественной части десантники замерли под звуки гимна Российской Федерации, а затем отправились к памятному знаку «Участникам боевых действий, погибшим в локальных войнах», где минутой молчания почтили память не вернувшихся с поля боя и возложили к монументу цветы.

Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64