Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

09.08.2018 16:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одни из победителей федерального конкурса «Семья года» – донское семейство Войновых

Итоги III Всероссийского конкурса «Семья года» были подведены в Москве. Все 85 субъектов РФ подали заявки на участие. На почётное звание претендовали 329 семей из всех уголков России, в том числе и семьи из Ростовской области.

Для участия во Всероссийском конкурсе из нашей области ежегодно направляется 5 семей. 2018 год не стал исключением. В финале приняли участие пятеро победителей регионального этапа конкурса: семья Богер из Матвеево-Курганского района, семья Каракуц из г.Каменска-Шахтинского, семья Войновых из Тацинского района, семья Цыбулевских из Белокалитвинского райна и семья Гоголевых из г.Новошахтинска.

По итогам Всероссийского конкурса одними из победителей в номинации «Сельская семья» стала семья Войновых из станицы Ермаковской Тацинского района Ростовской области. Анна и Александр Войновы, достойно воспитали двоих детей, всегда отличались активной жизненной позицией и честностью. Отец и сын успешно занимаются фермерским хозяйством, да и младшая дочь с супругом тоже постепенно осваивают дело семьи. «Я всегда говорил сыну, что крестьянским трудом богатым не станешь, но всегда будешь с работой, а значит – сыт ты и твоя семья», – говорит Войнов-старший.

Итоговые мероприятия Всероссийского конкурса «Семья года»-2018 состоятся в Москве с 21 по 23 ноября. 22 числа пройдёт торжественная церемония награждения самых выдающихся семей России. В будущем, по словам организаторов конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, планируется издание почётной книги «Семья года»-2018, на страницах которой можно будет прочитать истории семей-победителей, об их семейных ценностях и традициях.

По словам министра труда и социального развития Елены Елисеевой, благополучие донских семей всегда было и будет на первом месте у властей региона. Наблюдается положительная динамика той работы, проводимой в рамках поддержки семей. Растёт количество многодетных семейных пар, повышается уровень и качество жизни, из года в год донские семьи получают признание на федеральном уровне. Например, В 2016 году победителями стали Надолинские из Неклиновского района в номинации «Семья – хранитель традиций», а в 2017 году Климентовы из Сальского района в номинации «Многодетная семья».

Подготовила Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29