Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

12.09.2018 16:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ещё один диализный центр открыт в Волгодонске

До 2012 года в регионе не хватало лечебных учреждений для людей с хронической почечной недостаточностью. Чтобы решить эту проблему, при помощи государственно-частного партнёрства с компанией «Фрезениус» за два года были открыты центры амбулаторного гемодиализа в г.Волгодонске, г.Таганроге, г.Шахты и г.Ростове-на-Дону на территории Областной клинической больницы №2.

Центр гемодиализа, построенный в г.Волгодонске несколько лет назад, располагается в здании городской больницы скорой помощи. В нём имеется восемь аппаратов «искусственной почки», с помощью которых получают лечение более 60 жителей области в месяц. И хотя с 2015 года центр работает в круглосуточном режиме, количество больных, нуждающихся в медицинской помощи, не уменьшается. Для увеличения мощности действующего центра, было принято решение открыть ещё один.

На открытии нового лечебного учреждения заместитель губернатора Сергей Бондарев рассказал, что Ростовской области около тысячи пациентов с хронической почечной недостаточностью получают лечение программным гемодиализом в десяти диализных центрах, из которых шесть функционируют в рамках государственно-частного партнерства.

«Плодотворное партнерство позволяет нам приблизить гемодиализную помощь жителям отдаленных территорий области и улучшить качество жизни пациентов с хронической почечной недостаточностью», – подчеркнул Сергей Бондарев.

В новом диализном центре установлены 27 «искусственных почек», и он способен принимать до 160 пациентов. Инвестиции в проект превысили 150 миллионов рублей, из них 40 миллионов потрачены на оснащение. Теперь обеспеченность диализными местами в нашей области составляет 198 пациентов на 1 млн. населения – в среднем по стране 101,2.

Сегодня в Ростовской области действует четыре отделения диализа компании «Фрезениус», в которых получают специализированную помощь по полису ОМС, соответствующую евростандартам около 500 жителей не только донского региона, но других областей страны.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3