Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

13.09.2018 16:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нет – наркотикам!

По инициативе региональной антинаркотической комиссии и волонтеров в Ростовской области прошел рейд против скрытой рекламы наркотиков.

Такого рода реклама лаконична и обращена именно к подрастающему поколению, студентам и старшеклассникам. Некоторые объявления рекламируют сайты, с помощью которых реализуются наркотики.

К выявлению таких объявлений активно подключились представители казачества, общественные организации, учащиеся, спортсмены. Они также распространяют листовки, информирующие о том, как бороться с подобной рекламой, как самостоятельно заблокировать сайты, продающие наркотики.

В работу по выявлению и уничтожению надписей, пропагандирующих наркотики, участвуют административные инспекции, управляющие компании, ТСЖ, собственники зданий. Систематически ведется мониторинг по выявлению и блокировке интернет-сайтов, пропагандирующих наркотики.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов отметил, что благодаря этим мерам волну незаконной рекламы в Ростовской области удалось значительно снизить. Однако кардинально решить задачу противодействия распространению наркотиков можно только комплексно, общими усилиями. В первую очередь позиция защиты детей и молодежи от этой смертельной опасности должна быть в семьях, в общественных организациях, на рабочих местах. Мы хотим достучаться до сердец родителей, подростков, молодых людей и добиться осознанно-негативного отношения всего общества к потреблению наркотиков. Если мы совместными усилиями добьемся этого, то действенность рекламы наркотиков – на улицах или в Интернете – будет минимизирована и сведена к нулю.

В Новочеркасске волонтёры постоянно выявляют рекламу наркотиков, её закрашивают и передают информацию правоохранительным органам. Иногда о незаконной рекламе на стенах домов информируют и сами жители. Аналогичную работу проводит отдел по молодежной политике администрации города.

По решению антинаркотической комиссии правительства донского региона опыт администрации города Новочеркасска будет распространен и в других муниципалитетах.

Подготовил Сергей Гребенников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10