Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

14.09.2018 09:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как будут формироваться местные бюджеты на Дону

В период формирования областного и местного бюджетов на предстоящую трёхлетку в правительстве Ростовской области состоялось совещание с руководителями финансовых органов муниципальных образований Ростовской области. Беседу в видеорежиме провела заместитель губернатора, министр финансов Лилия Федотова.

В разговоре обсудили множество актуальных вопросов, но главными на повестке дня были темы об основных подходах к формированию бюджета на 2019-2021 годы, эффективности налоговых льгот, установленных на местном уровне, организации внутреннего муниципального финконтроля, проведении эффективной долговой политики муниципалитетов, а также об участии городов, районов и поселений области во всероссийских и областных отраслевых конкурсах.

Министр напомнила, какие изменения в федеральном законодательстве нужно учесть в работе над проектом бюджета, и подчеркнула, что в основе его формирования лежит прогноз налоговых и неналоговых доходов муниципалитетов, очень важно стремиться к максимальной надёжности прогноза собственных доходов и соотношения своих возможностей со своими ресурсами. Особое внимание она уделила рассмотрению финобеспеченности реализации 12 нацпроектов, определённых Указом Президента РФ от 07.05.2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

Лилия Федотова сообщила о том, что сегодня субъекты РФ разрабатывают свои региональные проекты, которые найдут отражение в федеральных нацпроектах. Правительством страны определено федеральное и региональное финансирование с учётом бюджетной обеспеченности субъекта в решении этих задач, причём большая доля приходится именно на федеральную составляющую. Нецелевая бюджетная помощь муниципальным управлениям донского региона останется прежней, на уровне не ниже 2018 года. Бюджетные кредиты будут предоставляться на покрытие временных кассовых разрывов под 0,1% годовых в течение финансового года.

Подготовила Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8