Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

14.09.2018 09:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как будут формироваться местные бюджеты на Дону

В период формирования областного и местного бюджетов на предстоящие три года в правительстве Ростовской области состоялось совещание с руководителями финансовых органов муниципальных образований Ростовской области. Беседу в видеорежиме провела заместитель губернатора, министр финансов Лилия Федотова.

За круглым столом участники собрания обсудили множество актуальных вопросов, но главными стали темы об основных подходах к формированию бюджета на 2019-2021 годы. Министр напомнила, какие изменения в федеральном законодательстве нужно учесть в работе над проектом бюджета, и добавила, что в основе его формирования лежит прогноз налоговых и неналоговых доходов муниципалитетов.

Лилия Федотова также подчеркнула, как важно стремиться к максимальной надёжности прогноза собственных доходов и соотношения своих возможностей со своими ресурсами. Особое внимание она уделила рассмотрению финобеспеченности реализации 12 нацпроектов, определённых Указом Президента РФ от 07.05.2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

Министр сообщила о том, что сегодня субъекты РФ готовят свои собственные проекты, которые найдут отражение в федеральных нацпроектах. Правительством страны определено федеральное и региональное финансирование с учётом бюджетной обеспеченности субъекта в решении этих задач, причём большая доля приходится именно на федеральную составляющую.

– Нецелевая бюджетная помощь муниципальным управлениям донского региона останется прежней, на уровне не ниже 2018 года. Бюджетные кредиты пойдут на покрытие временных кассовых разрывов под 0,1% годовых в течение финансового года, – подчеркнула министр финансов региона.

Подготовила Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13