Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

20.09.2018 15:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цифровое телевидение в регионе

Для 99% населения Ростовской области в наступившем году стало доступным цифровое эфирное вещание. 18 сентября в ходе онлайн-конференции прошло совещание на тему пробной переписи населения 2018 года, а также были рассмотрены вопросы, касающиеся развития телерадиовещания в стране. В конференции участвовали руководитель Ростовстата Марина Самойлова, министр информационных технологий и связи донского региона Герман Лопаткин, главный инженер филиала ФГУП РТРС «Ростовский ОРТПЦ» Юрий Сидоренко и руководители 55 муниципалитетов региона.

На территории области уже в 2014 году прошло пробное включение трансляции цифрового эфирного телерадиовещания. Работы по строительству и эксплуатации телесети в регионе занимается филиал ФГУП РТРС «Ростовский областной радиотелевизионный передающий центр».

На сегодняшний день жителям донской земли в хорошем качестве бесплатно доступны 10 программ пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) и 10 программ РТРС-2 (второй мультиплекс), а также три радиоканала. Донской регион стал одним из первых в десятке субъектов, в которых был внедрён областной контент на федеральных каналах телевещания. Летом 2017 года налажено телевещание, базирующееся на каналах «Россия-1», «Россия-24» и радиоканала «Радио России».

В ходе регионального совещания все участники конференции сошлись в едином мнении, что переход на цифровое телевидение благополучно скажется на устранении проблемы информационного неравенства и обеспечит доступ всех граждан страны к единому федеральному телевизионному стандарту. Аналоговое вещание по условиям программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации» при параллельном цифровом вещании сохраняется до конца 2018 года.

Участники совещания также обсуждали вопросы пробной переписи населения, которая в 2018 году будет работать следующим образом. Сбор информации будет осуществляться через Единый портал государственных услуг, на котором граждане могут вносить свои данные в переписные листы самостоятельно. Герман Лопаткин объяснил, что достаточно одной подтвержденной учетной записи на портале госуслуг, чтобы переписать всех членов семьи. Дозаполнить или внести исправления в переписные листы можно в любое удобное время.

Подготовила Анна Панфилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27